Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Украина. АМКУ разрешил Efes приобрести пивной бизнес SABMiller

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение турецкой компании Anadolu Efes Birac?l?k ve Malt Sanayii A.S. на приобретение акций ЧАО "Миллер Брендз Украина" (Донецк) и российской ООО "САБМиллер РУС" (Калуга), принадлежащих SABMiller plc.

Данная сделка обеспечивает Anadolu Efes превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитентов, сообщает пресс-служба АМКУ.

Согласно сообщению, АМКУ также предоставил разрешение SABMiller и Anadolu Efes на согласованные действия в виде требований проекта договора о сотрудничестве от 17 ноября 2011 между компаниями относительно неконкуренции на рынке слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

В то же время комитет предоставил разрешение компании SABMiller plc. на приобретение контроля над компанией Anadolu Efes.

Как сообщалось, SABMiller plc, одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, намерена завершить сделку по созданию стратегического альянса с турецкой компанией Anadolu Efes в феврале 2012 года.

В рамках сделки SABMiller plc. передает свои активы в Украине и России под управление компании Anadolu Efes, взамен получая 24% акций и представительство в совете директоров Anadolu Efes. У основного акционера - конгломерата Anadolu Group - останется 42,8% акций турецкого пивоваренного холдинга.

SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, представленная в 75 странах мира.

В финансовом году, закончившемся 31 марта 2011 года, дочерние предприятия SABMiller в России и на Украине реализовали 6,9 млн гектолитров пива, объем продаж составил 678 млн долл., EBITDA - 149 млн долл.

В Украине в настоящее время SABMiller занимает 6,2% рынка в натуральном выражении и имеет общую годовую производительность в 1,7 млн гектолитров.

Anadolu Efes является крупнейшей пивоваренной компанией Европы после четверки ведущих глобальных игроков (SABMiller, AB InBev, Heineken и Carlsberg). У компании 16 пивоваренных предприятий, семь солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 15 странах. Особенно сильны позиции Anadolu Efes на растущих рынках Турции, Молдовы, на Кавказе, в странах Средней Азии и Ближнего Востока. На многих из этих рынков компания является лидирующим производителем пива.

В 2010 году общий объем продаж пива Anadolu Efes составил 24,2 млн гектолитров. Объем продаж компании составил 2,781 млрд долл., EBITDA - 680 млн долл., чистая прибыль - 336 млн долл.


23 Янв. 2012

 

Украина. АМКУ разрешил Efes приобрести пивной бизнес SABMiller

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы