Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Очаково» – итоги продаж за 11 месяцев 2011 года

Компания «Очаково» подвела итоги продаж за 11 месяцев 2011 года. Наибольший рост продемонстрировали новые марки пива, в частности «Military» - более 50%, «Столичное» – прирост 19%, «Braustadt» – 10% и «Alabama» – 3%, а также продукция в сегменте безалкогольных напитков – Мохито и Джустим.

Уходящий год не был традиционным во всех смыслах. Продажи кваса несколько снизились по сравнению с аномально жарким сезоном 2010 года, зато осенью продемонстрировал небывалый рост. Среди безалкогольных напитков и пива хорошую динамику показали новые продукты, на которые была сделана ставка.

Сегмент пива. Небольшое снижение (8-10%) произойдет по основной марке «Очаково», что укладывается в рамки прогнозов на текущий год. Не смотря на ужесточение акцизной политики и приравнивание пива к алкоголю, ЗАО МПБК «Очаково» удастся компенсировать снижение за счет роста новых марок и бренда «Ячменный колос» в ЦФО, на Урале и в Сибири.

Проанализировав положительный опыт развития марки в ЮФО (Южный Федеральный Округ) и ПФО (Поволжский Федеральный Округ) в 2010, руководством компании была сделана ставка на развитие дистрибуции пива «Ячменный колос» по всей территории РФ. Летом 2011 года проходила широкая поддержка бренда как с помощью центрального телевидения, так и с помощью наружной рекламы, прессы, PR акций. Для стимулирования спроса в межсезонье была запущена федеральная акция «Домашние радости» с разнообразными призами, в том числе и гарантированными. В итоге бренд начал занимать лидирующие позиции в некоторых регионах и рост продаж достигает в среднем 15%.
Положительную динамику показали новые марки, в частности «Military» - более 50%, «Столичное» – прирост 19%, «Braustadt» – 10% и «Alabama» – 3%.
Увеличение продаж коснулось лицензионного бренда «Kaltenberg» после летнего редизайна бутылки, который подчеркнул королевское происхождение этого пива (+ 22 % в натуральном выражении по сравнению с 2010 г).

В сегменте кваса наблюдается незначительное снижение объемов продаж. Однако компания «Очаково» по-прежнему остается лидером на квасном рынке. По данным исследовательской компании Nielsen квас «Очаковский» занимает долю в 25,7% по РФ и 51,8% по Москве. Продажи кваса в сентябре, октябре и ноябре показали небывалый рост - 92% по сравнению с прошлым годом.
«Квас, как и в дореволюционной России, принимает статус всесезонного напитка, что не может не радовать. Наша задача вернуть квас на его законное место, ведь его вытеснили искусственным образом, когда пошла мода на все западное, а ведь настоящий русский квас – это не только напиток, утоляющий жажду. В позапрошлом веке его давали в госпиталях как укрепляющее, восстанавливающее и обеззараживающее средство», – рассказывает президент МПБК «Очаково» Алексей Кочетов. – «Мы были первыми, кто выпустил настоящий квас в промышленных объемах и остаемся единственными, кто производит квас на двойном брожении, то есть только в наших квасах присутствуют молочнокислые бактерии, что позволяет нам говорить об уникальности и исключительной полезности и неповторимости нашего напитка».

В сегменте безалкогольных напитков потребители высоко оценили новый коктейль «Мохито», а также новые вкусы сокосодержащих напитков Джустим арбузно-мятного, гранатового и ананасово-кокосового. Общий прирост по группе составил – 10%, самый высокий результат у Центральной России– 15%.

По словам директора по продажам Владимира Ефремова, «год оказался сложным, мы прошли перелицензирование, а затем с этой проблемой столкнулись наши партнеры. Теперь нет утвержденной акцизной марки, что запрещает производство САН с 1 января 2012 год, пивная отрасль находится под давлением государства. Однако нам не привыкать работать в сложных условиях, а широкий портфель разных напитков нам в этом помогает».



27 Дек. 2011

 

Россия. «Очаково» – итоги продаж за 11 месяцев 2011 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы