Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Пиво стало не по карману для многих британцев

Потребление пива в Великобритании снизилось с 2006 года почти на четверть. Представители сильного пола все меньше посещают бары и рестораны, предпочитая выпивать дома с женами и подругами из-за дороговизны напитка. При этом выбор также часто падает на вино, сидр или крепкие алкогольные напитки.

Как пишет The Daily Mail, в 2006 году объем рынка оценивался в ?17,7 млрд, в 2011 году объем продаж снизился до ?15,5 млрд, что на ?2,2 млрд меньше. По словам экспертов, если люди решают потреблять алкогольные напитки дома, они чаще выбирают вино или крепкий алкоголь.

По словам специалистов исследовательской компании Mintel алкоголь в стране стал настолько дорогим, а разница в ценах супермаркетов и пабов такой огромной, что для многих британцев потребление алкогольных напитков вне дома стало роскошью.

В то же время продажи баров и ресторанов в Великобритании выросли в ноябре на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные организации Coffer Peach Business Tracker. При этом, по информации аналитиков, представляющих крупнейшие компании отрасли, если учитывать продажи недавно открытых заведений, показатель вырос на все 6,2%.

Как пишет Harper'sHarpers Wine & Spirit Trade Review, объем реализации растет шестой месяц подряд. Так, сопоставимые продажи в октябре возросли на на 0,9%, в сентябре - на 2,8%, в августе на 0,6%, а в июле - на 1%.



21 Дек. 2011

 

Пиво стало не по карману для многих британцев

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы