Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Забастовка на «Пивоварне Хейнекен» приостановлена

Первая бессрочная забастовка в петербургском филиале «Пивоварня Хейнекен» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» приостановлена. В акции протеста приняли участие 58 работников предприятия. Об этом «БалтИнфо» сообщили председатель первичной профсоюзной организации «Хейнекен» (ФНПР) Виталий Мрозов и председатель первичной профсоюзной организации «Солидарность» Сергей Колегов.

Ровно сутки бастовали работники пивоваренного завода «Хейнекен» в Петербурге. Наиболее успешно забастовка проходила в ночные смены. В первую ночь в ней приняло участие 25 сотрудников, а во вторую 23 работника. В это время на предприятии были полностью остановлены линии розлива и поставки сырья на производство. Только в первую ночь, по подсчетам профсоюза, предприятие потеряло порядка 8 млн рублей.

«Днем люди, напуганные активным давлением администрации и широким освещением акции в СМИ, по большей части предпочитали не принимать участие в забастовке. Всего десять человек осмелилось приостановить свою работу», - отметили профсоюзные лидеры.

Благодаря широкому освещению забастовки в СМИ к проблеме удалось привлечь внимание гострудинспекции и прокуратуры. Представители этих ведомств днем встретились с профлидерами. Самым же главным результатом забастовки можно считать посещение производства генеральным директором филиала Игорем Шатцем.

Во вторую ночь забастовки он пришел пообщаться с работниками. Шатц поговорил с людьми о проблемах, которые их волнуют. В частности он пообещал нанять дополнительно 13 человек на должности операторов розлива.

«Нам много чего обещали, поэтому пока мы осторожно реагируем на заявления», - заявил Морозов.

По его словам, когда все, чего «мы добиваемся, будет документально закреплено, тогда можно будет говорить о результатах». А пока пивовары приостановили забастовку. Они намерены посмотреть, что предпримет руководство по отношению к бастовавшим работникам.

«Если их права будут нарушены или ущемлены мы будем действовать еще жестче. Хотя мы уже и так очень далеко зашли», - подчеркнул Морозов.


16 Дек. 2011

 

Россия. Забастовка на «Пивоварне Хейнекен» приостановлена

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы