Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Завод “Балтика-Хабаровск” увеличил собственные мощности хранения зерна

Завод «Балтика-Хабаровск» увеличил собственные мощности хранения зерна. Теперь крупнейшее на Дальнем Востоке пивоваренное предприятие может хранить на своей территории месячный запас зернопродуктов.
Такую возможность завод получил благодаря реализации крупного инвестиционного проекта. С 2010 года здесь велись работы по модернизации отделения подработки зернопродуктов, результатом которых стало увеличение мощностей хранения зерна.
«Раньше на территории завода хранился лишь суточный запас зерна, теперь, с введением в эксплуатацию элеватора, мы можем хранить месячную норму сырья, - говорит главный пивовар завода «Балтика-Хабаровск» Дмитрий Батарчуков. - Это позволяет сократить издержки, связанные с транспортировкой, более четко формировать план производства, исключить влияние форсмажорных ситуаций, связанных с поставками сырья».
Элеватор представляет собой сложный инженерно-технический комплекс емкостью 3150 тонн. Одной из главных частей элеватора являются силосы, основная задача которых заключается в обеспечении хранения разнообразных зерновых культур. На заводе «Балтика-Хабаровск» установлены силоса с конусным дном, которые представляют собой конструкцию на металлических опорах с конусной выгрузной воронкой. Они изготавливаются из высококачественных оцинкованных листов со специальным покрытием, обеспечивающих необходимые фитосанитарные условия для хранения зерновых культур.
«Высокий уровень автоматизации зернохранилища позволяет выполнять все необходимые операции полностью механизированным способом благодаря максимальному использованию свойств сыпучести зерна, - пояснил главный инженер завод Вадим Парк. - Предусмотрена и принудительная вентиляция, позволяющая хранить зерно в кондиционном состоянии неограниченное время. Кроме того, управление оборудованием полностью автоматизировано и контролировать его работу можно с экрана одного компьютера».
Зернопродукты, которые будут храниться в столь современных условиях, выращиваются российскими сельхозпредприятиями в рамках агропроекта, который компания «Балтика» развивает с 2005 года.
«Собственный агропроект компания «Балтика» развивает с 2005 года, выращивая пивоваренный ячменьв Центральном, Центрально-Черноземном, Сибирском регионах, - сообщил директор филиала «Балтика-Хабаровск» Виталий Смирнов. - А с 2010 года к этим регионам присоединился и Дальний Восток. В рамках агропроекта «Балтика» обеспечивает агрохозяйства технологиями, семенным фондом высокого качества. Мы контролируем качество ячменя на всех этапах его выращивания — от создания семенного фонда до хранения, таким образом обеспечивая высокое качество продукции».


7 Дек. 2011

 

Россия. Завод “Балтика-Хабаровск” увеличил собственные мощности хранения зерна

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы