Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Разработана методика определения страны-производителя пива

Ученые из университета Севильи, Испания, разработали технологию, основанную на химических шаблонах, для определения страны-производителя пенного напитка.

Как выяснилось, определяющими компонентами являются железо, калий, фосфаты и полифенолы. Благодаря разработанной модели с 99%-ой точностью было выявлено испанское и португальское пиво.

«Страну-изготовителя пива можно выявить с помощью сырьевых параметров, таких как вода, то есть содержание металлов и анионов, и тип хмеля, то есть содержание полифенолов», сказал химик Хосе Маркос Юрадо.

При использовании статистического теста первым шагом является выбор переменных, которые лучше всего отличают одно пиво от другого. Сюда относят, к примеру, содержание алюминия, железа или стронция. Далее применяется математический анализ, чтобы устранить параметры, не способные описать происхождение пива достаточно четко. В итоге получилась модель, основанная на содержании железа, калия, фосфора, фосфатов и полифенолов.

Ученые отмечают, что различия между двумя разными бокалами пива могут казаться очень тонкими, однако аналитическая модель способна обнаружить связь между химическими компонентами и страной производства.

Результаты исследования опубликованы в издании Food Control.


5 Дек. 2011

 

Разработана методика определения страны-производителя пива

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы