Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Японские пивовары завершили рекордную сделку в Бразилии

Японская пивоваренная компания Kirin Holdings Co. согласилась выкупить 49,54 процента акций бразильского производителя пива Schincariol Participacoes e Representacoes, став в итоге единственным владельцем актива. Сумма сделки составит 2,35 миллиарда реалов (1,35 миллиарда долларов), сообщается в официальном пресс-релизе Kirin Holdings.

Как указывает Bloomberg, данная сделка станет рекордной для японской компании и второй по величине на пивном рынке с начала года после того, как холдинг SABMiller купил австралийскую Fosters Group более чем за 10 миллиардов долларов. За счет покупки Kirin Holdings значительно усилит свое присутствие на развивающихся рынках.

В августе 2011 года Kirin Holdings приобрела 100 процентов акций фирмы Aleadri-Schinni Participacoes e Representacoes, которая являлась владельцем 50,45 процента акций Schincariol Participacoes e Representacoes. Сумма сделки составила 3,95 миллиарда реалов.

Kirin Holdings занимает второе место на японском рынке пива после Asahi Breweries. Schincariol является крупнейшим в Бразилии производителем пива, выпуская пиво под марками Nova Schin, Devassa, Glacial, Baden Baden, а также газировку, соки и воду в бутылках под брендами Schin и Skinka.

www.foodretail.ru


14 Ноя. 2011

 

Японские пивовары завершили рекордную сделку в Бразилии

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы