Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. С прошлого года доля «Балтики» снизилась на 2,5%

По результатам третьего квартала текущего года почти все компании, кроме «Балтики» смогли увеличить свое присутствие на рынке

В текущем году продолжается снижение российского пивного рынка. О падении продаж заявляют несколько крупных игроков, таких как Carlsberg и ABInbev. Минимальный рост отмечен и компанией Heineken. Ряд компаний связывают падение показателей с прошлогодним увеличением акцизов на 200%, в результате которого выросли цены на пиво.

По результатам третьего квартала текущего года почти все компании, кроме «Балтики» смогли увеличить свое присутствие на рынке. Тем не менее, по данным аналитического агентства Nielsen, за третий квартал текущего гожа компания смогла сохранить позиции лидера среди производителей пива в России с долей рынка в 36,8%.

На втором месте расположился AB Inbev, заняв 17% рынка. Тройку лидеров замкнула компания Heineken с долей рынка 11,6%.

Глобальные результаты

Плохие погодные условия в июле подпортили результаты компании Carlsberg (в России компанию представляет «Балтика») на европейском рынке. Тем не менее, компании удалось сохранить рост в Азии. В своем глобальном отчете за третий квартал пивоваренная компания заявила о снижении продаж на 3%, выручки на 1,5%, а операционной прибыли – на 21%.

Наибольший рост обеспечил компании китайский рынок: органический рост продаж здесь составил 10% за девять месяцев.

Для сравнения, главным конкурентам компании, An Inbev, в третьем квартале этого года удалось добиться роста выручки на 3,6%. Прибыль компании увеличилась на 16,3% с 1,4 до 1,7 миллиона долларов. Самую большую долю за третий квартал текущего года, An InBev удалось занять в Германии, России, Украине и Китае. В США доля рынка снизилась на 25 пунктов.

Согласно пресс-релизу компании, объем ключевых брендов вырос на 1,1%. Самым сильным брендом в США и Великобритании показала себя Stella Artois. Бренд Budweiser занял лидирующие позиции в Китае, Antarctica в Бразилии, Quilmes в Аргентине. На российском рынке среди брендов An InBev лидером по объему рынка стало пиво Bud.

Деятельность компаний в России

В России общий объем продаж InBev в третьем квартале упал на 9,9% и на 5,3% за период в девять месяцев. По словам представителей компании, наиболее сильное присутствие показал бренд Клинское, который в этом году поддерживался новой рекламной кампанией. С долей рынка в 6% - Клинское Светлое стало вторым крупнейшим брендом на российском рынке.

Компания Carlsberg в своем квартальном отчете заявила о снижении продаж в России на 11%. Падение показателей группы в РФ в значительной степени повлияло на глобальную отчетность производителя, поскольку на российском рынке осуществляется 40% продаж компании. При этом в соседней Украине у компании дела идут лучше. Здесь объем натуральных продаж вырос на 1%.

Оглашая результаты третьего квартала, президент Carlsberg Group Йорген Буль Расмуссен заявил, что за отчетный период российский рынок сократился на 7%. При этом «Балтика с прошлого года потеряла 2,5% доли на рынке, которая теперь составляет 36,8%.

Напомним, что недавно группа компаний приняла решение о смене президента компании «Балтика». На этой должности Антона Артемьева сменит Исаак Шепс, ранее курировавший деятельность группы в Юго-Восточной Европе и Великобритании. Он приступит к своим обязанностям 1 декабря.

Что ждет пивной рынок в ближайшем будущем

Пивной рынок России переживает не лучшие времена. Об этом заявляют как производители, так и потребители. По данным Союза российских пивоваров в июне этого года было произведено 100 миллионов дал пива – это наименьший показатель за последние 6 лет. В течение последующих трех лет снова ожидается увеличение акцизов. До 2014 года правительство намерено поднять их еще на 80%.

Напомним также, что с июля следующего года в России будет запрещена реклама пива на ТВ, что также станет определенной проблемой для дальнейшего развития пивных брендов на российском рынке.


14 Ноя. 2011

 

Россия. С прошлого года доля «Балтики» снизилась на 2,5%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы