Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Хозяйства Беларуси выполнили госзаказ по сдаче пивоваренного ячменя более чем наполовину

Хозяйства Беларуси в счет госзаказа поставили 114,1 тыс.т пивоваренного ячменя, что составляет почти 54% к плану, сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне "Белгоспищепром". В ведомстве подчеркнули, что выполнение госзаказа находится на жестком контроле в Минсельхозпроде, концерне "Белгоспищепром", облисполкомах и областных комитетах по сельскому хозяйству и продовольствию.

Самым крупным потребителем пивоваренного ячменя является ОАО "Белсолод" (г.Иваново Брестской области). Это предприятие заготовило 80,6 тыс.т пивоваренного ячменя, что составляет чуть более 54% к плану. В сырьевую зону ОАО "Белсолод" входят специализирующиеся на выращивании пивоваренного ячменя сельхозорганизации почти всей республики. В Гомельской и Брестской областях в нынешнем году ячмень из-за засухи немного подгорел и качеством оказался слабее, поэтому "Белсолод" активно закупает ячмень в других регионах.

ОАО "Криница" из планируемых 34 тыс.т заготовило 24,2 тыс.т, или 71,2% госзаказа. ОАО "Оливария" и ОАО "Лидское пиво" планировали заготовить в счет госзаказа по 4 тыс. пивоваренного ячменя, но пока на их счету имеется соответственно 2,8 тыс.т и 1,8 тыс.т (70% и 45% к плану). ОАО "Брестское пиво" справилось с госзаказом на 22%, приняв 1,3 тыс.т из запланированных 6 тыс.т. Компания Heineken в Беларуси заготовила 3,4 тыс.т сырья, или 23% к плану.

Все пивзаводы сохранили прошлогодние объемы планируемых заготовок. Только ОАО "Белсолод", учитывая, что после реконструкции его мощности переработки пивоваренного ячменя возросли вдвое, был намерен в текущем году значительно увеличить объем заготовок, чтобы часть полученного солода экспортировать. Предприятие планировало принять от хозяйств Беларуси 149 тыс.т пивоваренного ячменя.

Принятые в госзаказ партии пивоваренного ячменя соответствуют параметрам нового техрегламента. Согласно требованиям, содержание белка в зерне не должно превышать 12%, самый оптимальный вариант - 10-11%. По цвету зерно должно быть ярко-желтым, почти янтарным. Чем светлее ячмень, тем качественнее солод. Немаловажное значение имеет крупность. Большая часть заготовленного зерна отвечает всем этим критериям.

Всего же из общего объема проверенного зерна 133 тыс.т соответствуют требованиям ТУ. Подготовлена к отправке в счет госзаказа партия около 21 тыс.т ячменя, который отвечает высоким требованиям пивоварения. По оценке специалистов, для потребностей пивзаводов и поставки пива на внутренний рынок вполне достаточно 100 тыс.т сырья. Принято уже свыше 114 тыс.т. К тому же на балансе предприятий, по данным на 1 августа, еще находилось в запасе с прошлого года 3 тыс.т пивоваренного ячменя как сырья и 13 тыс.т готового солода.

В целом намолот по Беларуси пивоваренного ячменя, уборка которого уже завершена, составил 338,5 тыс.т при средней урожайности 31,6 ц/га. Самый высокоурожайный ячмень в хозяйствах Минской и Гродненской областей - по 34-35 ц/га. В концерне "Белгоспищепром" уверены, что в нынешнем году пивоваренные заводы будут обеспечены качественным отечественным солодом под полную свою потребность.


20 Сен. 2011

 

Хозяйства Беларуси выполнили госзаказ по сдаче пивоваренного ячменя более чем наполовину

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы