Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Стационарные пивные магазины вряд ли станут кафе

В сферу общественного питания Липецка активно входят спорт-бары при боулингах и кафе-караоке. О том, кто предлагает свои блюда липчанам, и на чем последние останавливают свои выбор, рассказала в понедельник, 19 сентября, во время встречи с журналистами заместитель начальника департамента экономики начальника управления потребительского рынка Нина Дорофеева.

- На сегодняшний день сегмент потребительского рынка общественного питания развивается засчет предприятий открытого типа, - отметила заместитель начальника департамента экономики начальника управления потребительского рынка Нина Дорофеева. - Их в Липецке насчитывается 323. В основном это точки питания с демократическими ценами, но есть на городском рынке и большая доля ресторанов. За последний период девять предприятий общепита вышли на липецкий рынок: они ждут в гости 624 человека.

Наибольшим же спросом у липчан пользуются точки быстрого питания, кафе, пиццерии и кофейни благодаря низкой наценке на реализуемую продукцию.

Отметим, что оборот общественного питания на сентябрь 2011 года составляет 92% к уровню 2010 года или 233 млн рублей. Липчане же обеспечены посадочными местами на 80%. Самый большой выбор в плане места для утоления голода и жажды предоставлен находящимся в Советском и Правобережных округах Липецка. По ассортименту предприятий этим районам значительно уступает Юго-Запад города и левый берег.

- Октябрьский район Липецка сейчас активно развивается, - констатировала Нина Дорофеева. - По завершении строительства нормы по обеспеченности жителей Юго-Запада города предприятиями общепита будут выполнены.

Во время встречи с журналистами была затронута тема реализации непопулярного у россиян, но обсуждаемого, Закона "о пиве".

- Вышедший Федеральный закон приравнял пиво к алкоголю. С 1 января 2012 года распитие пива и напитков на его основе будет запрещено в общественных местах: это пляжи, подъезды, скверы, парки, детские площадки, дворы жилых районов. С 1 января 2013 года у нас пиво будет полностью приравнено к алкогольным напиткам, и торговля им будет запрещена в киосках и павильонах, - напомнила Нина Дорофеева. - Никак павильон или киоск не сможет стать предприятием общественного питания. Для того, чтобы так переоформиться не достаточно поставить столики - надо выполнить массу предписаний и следовать им. Те же самые киоски, как минимум, не являются стационарными, что составляет обязательное требование к кафе.

Невозможно не заметить того, что Липецк наводнен стационарными пунктами розлива пива, площадь которых соответствует требованиям к предприятиям общепита.

- Закон сказал четко и ясно о том, как и кто будет торговать пивом с 1 января 2013 года, - считает Нина Дорофеева. - Будут ли эти стационарные магазины переименовываться в кафе? Я не вижу в этом смысла. Если предприятие соответствует всем нормам, то оно уже магазин. Если магазин проходит по нормам, то он будет торговать, но только не ночью. ПО моему опыту, я не вижу смысла этим магазинам к 2013 году переходить в разряд предприятий общепита.

19 Сен. 2011

 

Россия. Стационарные пивные магазины вряд ли станут кафе

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы