Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Бизнес взял на себя обязательства по ограничению доступа несовершеннолетних к пиву и умеренному его потреблению взрослыми

Вчера в Москве состоялось подписание Соглашения «О совместной работе по продвижению культуры потребления пива и о принятии дополнительных мер по контролю соблюдения законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним». Такие обязательства на себя взяли официанты и бармены, входящие в Лигу барменов России, а также представители отрасли — Союз российских пивоваров и лидер российской пивоваренной отрасли компания «Балтика».

Стороны, подписавшие Соглашение, взяли на себя обязательства по снижению доступности пива несовершеннолетним в заведениях общественного питания, предотвращению чрезмерного потребления пива совершеннолетними посетителями, ведению работы по информированию потребителей о вреде чрезмерного потребления пива и о том, что его потребление должно быть ответственным и умеренным.

Сергей Толмачев, руководитель по продажам в канале он-трейд в регионе Москва-Центр пивоваренной компании «Балтика»: «Подписывая Соглашение, мы еще раз обращаем внимание на недопустимость продажи пива лицам, младше 18 лет, и выступаем за ответственное потребление пенного напитка взрослыми. Призываю барменов настоятельно предлагать тем, кто теряет чувство меры, вместо следующего бокала пива, безалкогольный напиток».

В подтверждение подписанного документа, компания «Балтика» передала представителям Лиги барменов России специально разработанную памятку по ответственному потреблению пива. Одна сторона обращается к барменам и содержит советы по тому, как способствовать умеренному потреблению пива посетителями. Вторая — напоминает гостям заведений о личной ответственности за последствия сделанного выбора.

Иван Крылов, Президент Лиги барменов России: «Хороший бармен отвечает не только за смешивание и подачу коктейлей. Он заботиться о клиенте, его настроении и здоровье. Это ответственная работа, требующая понимания культуры пития. Поэтому мы поддерживаем идею развития культуры потребления пива как работников пабов, так и их посетителей».

Вячеслав Мамонтов, Председатель Совета Союза российских пивоваров: «Работа Союза по ограничению доступности пива для молодежи ведется с 2004 года. Именно пивовары инициировали разработку закона о запрете продаж пива несовершеннолетним. Мы считаем, что объединение усилий по воспитанию в обществе ответственного отношения к потреблению пива пойдет на пользу».

После подписания Соглашения, презентации памятки и «полосы состояния», с помощью которой можно оценить состояние посетителя паба, среди барменов Москвы был проведен конкурс на самый необычный коктейль на основе пива. В жюри вошли представители СМИ, Союза российских пивоваров и Лиги барменов России. По справедливой и беспристрастной оценке титул «Лучший BEERMAN Столицы-2011» и кубок от компании «Балтика» был присужден Булычеву Андрею, работающему в баре «Bamboo bar», за авторский коктейль под названием «Фруктовый бум».

Мероприятие по ответственному потреблению в Санкт-Петербурге пройдет 7 июня. Компания «Балтика» подпишет Соглашение с Петербургской ассоциацией барменов.

Для справки:

Весной 2011 г. Фондом «Социальные проекты и программы» и исследовательским холдингом РОМИР были проведены опросы граждан и продавцов алкогольной продукции в ряде городов России. Исследования были реализованы в рамках второго этапа информационной программы МВД России по предотвращению нарушений в сфере торговли алкоголем в отношении несовершеннолетних. Программа успешно стартовала в 2010 году в Москве при активной поддержке СРП.

Результаты опросов подтверждают, что одними только запретами и административными мерами проблему не решить. Результатов можно достичь, объединив усилия государства, общества и бизнеса. И граждане, и продавцы готовы поддержать информационные программы, направленные на борьбу с продажей пива и алкоголя подросткам, а также по преодолению равнодушия в обществе к этой проблеме.

***

Свою позицию по ответственному потреблению пива «Балтика» подкрепляет конкретными действиями. В компании приняты политики по корпоративной социальной ответственности, в соответствии с которыми «Балтика» обязуется не оправдывать и не поощрять чрезмерное или безответственное потребление пива, развивать культуру пития. Как член Союза российских пивоваров, компания является одним из подписантов Кодекса коммерческих коммуникаций, который не только подчеркивает неукоснительное соблюдение пивоварами действующего закона «О рекламе», но и содержит дополнительные ограничения при продвижении пивоваренной продукции. Также «Балтика» является инициатором рейдов общественного контроля над соблюдением продавцами в торговых точках запрета на продажу пива несовершеннолетним (проект носит название «Пивной Дозор») и полностью поддерживает инициативы правительства РФ, ужесточающие наказание за продажу алкогольных напитков подросткам.


2 Июнь. 2011

 

Россия. Бизнес взял на себя обязательства по ограничению доступа несовершеннолетних к пиву и умеренному его потреблению взрослыми

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы