Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Энергетики приравняют к алкоголю?

Госдума пытается ограничить продажу несовершеннолетним тонизирующих напитков
Госдума пытается запретить продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним, фактически приравняв их к пиву. Как пишет РБК daily, соответствующий законопроект подготовил депутат Виктор Звагельский.
"Тонизирующие и энергетические напитки пользуются большой популярностью у подростков, яркая упаковка и вкусовые добавки создают ложное впечатление о безвредности данной продукции, - заявляет парламентарий. - В то же время основным компонентом большинства энергетиков является синтетический кофеин, допустимое потребление которого, по данным Роспотребнадзора, составляет 150 мг в сутки". По мнению Звагельского, злоупотребление энергетиками может негативно повлиять на здоровье детей, беременных и кормящих женщин, а также людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной систем и другими недугами.
Законопроект "Об ограничениях розничной продажи и потребления тонизирующих и энергетических безалкогольных напитков" планируется к внесению на рассмотрение Госдумы, если получит положительное заключение правового управления. Документ предусматривает запрет на реализацию и распитие энергетических напитков в детских, образовательных и медицинских организациях. Также запрещается их продажа лицам моложе 18 лет, что, фактически, ставит энергетики вровень с алкосодержащей продукцией.
Производители энергетических напитков выступают резко против инициативы депутата Звагельского, настаивая на безвредности своей продукции. По словам представителя отраслевого союза, подобных ограничений нет ни в одной европейской стране.

25 Янв. 2011

 

Энергетики приравняют к алкоголю?

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы