Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина вступила в пивную войну с Белоруссией

Украинские пивоваренные компании приостановили поставки своей продукции в Белоруссию, которая ввела лицензирование импорта пива с Украины. Киевские пивовары не согласны с новыми условиями поставок ячменного напитка в Белоруссию и обратились за помощью к правительству Украины.
Они отказываются подписывать с белорусским концерном ценовое дополнение к заключенному ранее соглашению, т.к., по их словам, новые ценовые условия сделают их пиво неконкурентоспособным на белорусском рынке.
«Цена нашей продукции на белорусском рынке вырастет процентов на 50. Столь значительное увеличение стоимости нашей продукции, естественно, затруднило бы ее реализацию на территории Белоруссии», — подчеркнул директор представительства компании «Оболонь» в Белоруссии Алексей Болилый.
Вместе с тем белорусские власти отмечают, что то ценовое предложение, которое передано украинским пивоварам, направлено на выравнивание условий хозяйствования для всех операторов пивного рынка. «Цена на выходе с завода на украинское пиво должна быть такая же, как на белорусское пиво», — пояснил позицию белорусской стороны источник в органах госуправления.
По его словам, украинская сторона может не допустить резкого роста цен на свою продукцию в Белоруссии, если снизит маржу импортерам, которые занимаются дистрибуцией украинского пива на белорусском рынке. «Пусть закладывают маржу импортерам не 35%, а 2% и 3%, тогда и затраты снизятся», — подчеркнул он.
Белорусская сторона намерена придерживаться этих позиций и будет настаивать на том, чтобы украинские пивовары их приняли.
Напомним, Украина является одним из крупнейших поставщиков пива в Белоруссию. По данным за январь-ноябрь 2010 года, в страну было импортировано 13,1 млн дал пива, в том числе 4,3 млн дал — с Украины, т.е. почти треть от общего объема импорта.
«Газета по-киевски»

13 Янв. 2011

 

Украина вступила в пивную войну с Белоруссией

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы