Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Акционеры “Деки” забродили

У производителя кваса "Никола" – компании "Дека" вновь сменились акционеры. Новым владельцем 50% акций предприятия стало "Донмаш-Лизинг". Прежний владелец пакета Константин Баринов пытается оспорить сделку в суде.
Согласно информации арбитражного суда Новгородской области, 14 декабря ООО "Пелли Краун" обратилось к ЗАО "Сити Инвест Банк" и ООО "Донмаш-Лизинг" с иском о восстановлении прав на ценные бумаги (206 акций) ОАО "Дека", признании недействительной записи на счете депо о списании ценных бумаг со счета ООО "Пелли-Краун" и их зачислении на счет ООО "Донмаш-Лизинг". Истец также настаивает на восстановлении записи по счету депо.
Акционеры  «Деки» неоднократно сообщали о том, что ООО "Пелли Краун" – компания, через которую Константин Баринов владел 50% завода. В залоге у "Сити Инвест Банка", как сообщал второй акционер "Деки" Андрей Манский осенью, находилось 100% акций "Деки". Долг завода перед финансовой организацией составлял 384 млн рублей.

Кто такие

Согласно "Спарк-Интерфакс", ООО "Донмаш-Лизинг" - зарегистрировано в Петербурге пять лет назад, основной вид деятельности - финансовый лизинг. Учредители  - кипрская "Ализино Трэйдинг Лимитед" (99%) и физическое лицо (1%). Финансовые данные не раскрываются.
Константин Баринов заявлял, что 30 сентября "Сити Инвест Банк" переписал 50% акции на себя без его согласия. Причиной этих действий, по словам бизнесмена, стала просрочка в размере 10 млн руб. по кредитам, выданным на развитие еще одного проекта бизнесменов – солодовни "Невский берег".
В пресс-службе «Деки», представляющей интересы второго акционера – Андрея Манского ситуацию комментировать отказались. Мобильные телефоны Константина Баринова и его юриста были отключены. На звонки корреспондента Firstnews представитель «Сити Инвест Банка» не отвечал.
По словам управляющего партнера юридической фирмы Rightmark Group Михаила Бойцова, передаточное распоряжение о списании акций со стороны банка возможно только в том случае, если в соглашении между банком и заемщиком предусматривалось обращение о взыскании имущества во внесудебном порядке.
В начале октября реестродержатель "Деки" опубликовал информацию, согласно которой держателем акций стал СитиИнвест Банк. Вскоре Дека опровергла эту информацию, а реестродержатель исправил "владельца" на "номинального держателя".
По оценке аналитика УК "Финам Менеджмент" Максима Клягина, стоимость 100% акций "Деки" составляет от 80 до 100 млн долларов.
В ноябре "Промсвязьбанк" подал 8 исков на более чем 800 млн рублей к "Невскому берегу" и "Деке", выступавшей в качестве поручителя по кредитам солодовни. Однако в начале декабря "Дека" перестала быть поручителем "Невского берега". Договор залога и договор поручительства между Промсвязьбанком и Декой расторгнуты. Банк также отозвал поданные ранее иски. "Дальнейшая судьба "Невского берега" и его долга - это вопрос кредиторов. Недвижимость "Деки" свободна от обременений, что подтверждается соответствующими документами", - уточнили в компании.
ОАО "Дека" - второй по величине игрок на квасном рынке с долей 32%. Компания производит квас ("Никола", "Добрыня Никитич"), воду "Серебряный родник" и пиво MegaBier. Оборот в 2009 году, согласно отчетности компании, составил 1, 595 млн рублей, чистая прибыль -176,468 млн рублей. По итогам трех месяцев 2010 года выручка "Деки" увеличилась на 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,65 млрд. руб.

21 Дек. 2010

 

Россия. Акционеры “Деки” забродили

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы