Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. «Балтика» развивает сельское хозяйство в Омской области

Партнёрство омских сельхозпроизводителей и пивоваренной компании «Балтика» позволило получить даже в условиях засушливого лета 2010 года хороший урожай пивоваренного ячменя. Высококачественное зерно, выращенное в рамках сотрудничества, попадёт на собственные солодовни «Балтики».
Непростые условия, в которых находится пивоваренная отрасль, и трёхкратное повышение акциза на пиво стимулируют «Балтику» ещё более активно работать над снижением издержек и повышением эффективности.

20 требований
Вот уже несколько лет специалисты «Балтики» работают над обновлением сортов ячменя, занимаются подбором специальных сортов с учетом почвенно-климатических условий в каждом из регионов, где выращивают ячмень. Пивоваренный ячмень должен соответствовать более чем 20 строгим требованиям.
«Балтийцы» принимали участие во всех этапах производства ячменя: совместно с сельхозпредприятиями выбирали лучшие сорта как по пивоваренным качествам, так и наиболее благоприятным для выращивания, участвовали в поставке семян, следили за соблюдением технологической схемы выращивания, уборки и условиями хранения ячменя. Например, одно из принципиальных требований «Балтики» - недопустимость смешивания сортов пивоваренного ячменя.

География охвата
Сейчас аграрии убрали урожай - под пивоваренный ячмень сельхозпредприятие выделило пять тысяч гектаров. В следующем году «Балтика» планирует привлечь к сотрудничеству новые хозяйства.
«Работа с «Балтикой» для нашего хозяйства несёт в себе несколько плюсов. Во-первых, выращивать пивоваренный ячмень намного выгоднее, чем фуражный. Во-вторых, между нами нет никаких посредников, компания - честный партнёр, рассчитывается с нами полностью и в срок. Кроме того, такое партнёрство - это гарантированный рынок сбыта для нашего ячменя», - считает Александр Шелепов, заместитель директора сельхозпредприятия-партнёра.
Хозяйство в Одесском районе Омской области - одно из более чем 50 сельхозпредприятий России, сотрудничающих с «Балтикой». География посевных площадей охватывает практически всю страну - Центральный, Центрально-Чернозёмный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный регионы. Основным договорным аспектом является предоставление хозяйствам товарного кредита на поставляемые семена. В минувшем году сельхозпредприятия в рамках таких договоров получили за пивоваренный ячмень около 1 миллиарда рублей.

АИФ (Омск)

22 Окт. 2010

 

Россия. «Балтика» развивает сельское хозяйство в Омской области

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы