Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Россия. Сокращение производства пива в Ярославле больно ударило по областному бюджету

Поможет ли льгота по налогу на имущества для ярославского филиала ОАО «Балтика» пополнению бюджета дополнительными поступлениями от акциза на пиво? Этот вопрос обсуждали парламентарии на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам.
По сравнению с 2009 годом акциз на пиво вырос в три раза и областные власти рассчитывали получить неплохие поступления в бюджет. Но «Балтика» сократила объемы производства пива в своем ярославском филиале и, как отметил заместитель Губернатора области Анатолий Федоров, это больно ударило по нашей областной казне. По словам Анатолия Федорова, областное правительство достигло устной договоренности с пивоваренной компанией, что, при получении льготы по налогу на имущество (80 миллионов рублей), предприятие увеличит розлив пива на ярославских линиях, и в бюджет региона поступит 180-200 миллионов рублей от акцизов. Не все депутаты поддержали идею налоговых послаблений. «Зачем мы даем льготу на 2010 год, на то, что уже свершилось, ведь в ноябре-декабре на пиво спроса нет», - задал вопрос вице-губернатору депутат Илья Осипов.
Тем не менее, законопроект о налоговых льготах для ОАО «Балтика» был рекомендован комиссией для рассмотрения Думой в первом чтении.
ЯРНОВОСТИ

20 Окт. 2010

 

Россия. Сокращение производства пива в Ярославле больно ударило по областному бюджету

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы