Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

3-2019

Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой конкуренции и расширения присутствия в сетях компания №2. приблизилась к позиции лидера. Параллельно продолжился рост продаж российского подразделения Heineken, которое утяжеляет премиальную составляющую портфеля. Тренд премиализации рынка также поддержали импортные бренды. Среди федеральных игроков преуспели «МПК» и «Завод Трехсосенский». Продолжила сокращаться доля рынка независимых предприятий регионального масштаба и «Очаково», которых теснят лидеры рынка на их же конкурентном поле.

Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж импортного пива. По итогам сезона значительно улучшила свои позиции AB InBev Efes. Оказалось, что потребители не забыли бренды Efes, которые вынужденно исчезли с рынка, но в 2019 году начинали быстро возвращать утраченное. На фоне стагнирующего рынка это означало сокращение продаж других компаний, прежде всего Carlsberg Group, которая была четыре года назад основным бенефициаром ухода Efes. «ППБ» оказалась устойчивее к брендинговой активности конкурента, а «Оболонь» сохранила прежние объемы и уже безусловно доминирует в экономичном сегменте рынка. Рост доли независимых производителей был заслугой ведущих крафтовых пивоварен, которые пока имеют небольшой рыночный вес, но быстро набирают силу.

Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. Ценовая сегментация рынка оставалась стабильной, несмотря на существенное повышение розничных цен и колебания долей брендов, при этом границы сегментов стали более размыты. Основными событиями в отрасли стали: анонсированная ревизия акцизной политики в отношении пива, запуск бренда BeerKhan в сегменте крепкого пива, и главное - приобретение компанией «Арасан» активов «Шымкентпива».

Зовсак

Украина. Пиво уберут из телевизора

Группа народных депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко направила к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину обращение с просьбой включить в повестку дня ближайшей пленарной недели законопроект N 1014-2 об ограничении рекламы пива и других слабоалкогольных напитков.
Об этом УНИАН сообщил один из авторов обращения - народный депутат Украины Валерий Дубиль. Он сообщил, что обращение также подписали: Николай Томенко, Андрей Шевченко, Дмитрий Ветвицкий, Анатолий Ягоферов, Иван Сидельник и Валерий Камчатный.
В. Дубиль утверждает, что Украина сейчас, как никогда, нуждается в законе, который бы ограничивал рекламу слабоалкогольных напитков, поскольку наше государство, по данным ВОЗ на 2008 год, занимает первое место в мире по употреблению алкоголя среди детей и молодежи. В частности, 40% детей в возрасте от 14 до 18 лет были вовлечены в систематическое употребление алкоголя. А за последние 10 лет количество лиц, которые находятся в зависимости лишь от пива, выросло в 10-12 раз.
Таким образом, идёт целеустремленное разрушение генофонда нации путём алкогольного геноцида, считает политик.
«Коммерсанты за счёт увеличения производства алкогольных напитков увеличивают свои прибыли. Но их ценой является целое поколение молодёжи. Мы должны были бы заботиться о здоровье ребят и девушек, содействовать их всестороннему развитию, чтобы они формировались как здоровые и образованные личности, а не проводили время за изучением этикеток на пивных бутылках», - отмечает В. Дубиль.
«Этот законопроект ожидает своего рассмотрения в Комитете по вопросам свободы слова и информации ещё с 23 апреля 2008 года. Хотя, в соответствии с Регламентом, профильный комитет должен проанализировать законопроект не позже 30-дневного срока с даты его регистрации. Теперь, после нашего письменного обращения, Верховная Рада должна рассмотреть его на протяжении 15 дней», - говорит парламентарий.
Политик замечает, что, при необходимости, проект постановления об отмене местных выборов был рассмотрен парламентом за один день. Так же быстро внесли изменения и к Закону «О Регламенте Верховной Рады Украины» относительно возможности формирования коалиции путём вхождения в неё отдельных депутатов, когда же речь идёт о здоровье украинской молодёжи - законодательные инициативы лежат в комитетах по 2 года.

«А в это время страна тонет в пивном болоте», - отметил В. Дубиль.
Депутат обращает внимание на то, что реклама пива и слабоалкогольных напитков в Украине противоречит сути Закона N 1824-VI от 21 января 2010 года о приравнивании пива и слабоалкогольных напитков к алкогольным и об ограничении их продажи и потребления, который вступил в действие.
«В общественных местах запрещено употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков. Невзирая на это, реклама на телевидении и постерах продолжает приучать молодёжь распивать спиртное в парках и на улице. Этому нужно положить конец, пока наша молодёжь окончательно не превратилась в поколение доходяг», - считает В. Дубиль.
В свою очередь лидер гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский замечает, что употребление пива приводит к возникновению импотенции у мужчин, а у женщин - к избытку полового гормона фитоэстрогена, вызывающего рак шейки матки.
«Но никто из производителей пива об этом не говорит, вместо этого через рекламу вбивают в сознание пивные мифы. Один из пивных брендов («Десант») призывает отправить соответствующее количество смс, за что обещает присвоить генеральский чин. То есть из рекламы вытекает, что учиться не нужно, работать не нужно, а достаточно отправить смс, и ты - генерал. Это унижает достоинство украинских военных», - говорит общественный активист.
В. Черняховский убеждён, что на «смертоносной рекламе» наркотических веществ - алкоголя, табака и пока ещё легальных курительных смесей, в состав которых входят гавайская роза, шалфей, голубой лотос - которые имеют выраженное психоактивное действие, аналогичное действию марихуаны, нужно поставить «жирный крест».
Исходя из этого, «Форум спасения Киева» настаивает на быстрейшем принятии в первом чтении изменений к Закону Украины «О рекламе», предусмотренных законопроектом N 1014-2.
Справка. Законопроект N 1014-2 о внесении изменений в Закон Украины «О рекламе» (относительно рекламы алкогольных напитков и пива), поданный народными депутатами от БЮТ Н. Томенко и А. Шевченко 23 апреля 2008 года, предусматривает более эффективные ограничения относительно размещения рекламы алкогольных напитков, пива и других объектов интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки. В частности, законопроект предлагает распространить на рекламу пива и напитков, изготавливающихся на его основе, знаков товаров и услуг, под которыми выпускается пиво и напитки, изготавливающиеся на его основе, ограничения, предусмотренные для рекламы алкогольных напитков и соответствующих торговых марок.
Кроме того, предлагается на час - до 24 часов - продлить запрет на рекламу алкогольных напитков на радио и телевидении, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.
Документом также предусматривается запрет спонсорства теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.
Верховная Рада 21 января 2010 года приняла в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков».
Согласно требованиям указанного закона, запрещается употреблять пиво (кроме безалкогольного), алкогольные и слабоалкогольные напитки в учреждениях здравоохранения, в учебных и образовательно-воспитательных заведениях, в общественном транспорте, на остановках, в подземных переходах, заведениях культуры, закрытых спортивных сооружениях, лифтах, таксофонах, на детских и спортивных площадках и, в конце концов, в помещениях государственных учреждений.
УНИАН

27 Апр. 2010

 

Украина. Пиво уберут из телевизора

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы