Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Пивовары готовятся к судебному заседанию

Союз российских пивоваров передал в Арбитражный суд г. Москвы основополагающие документы пивоваренной отрасли – ГОСТы, на которые ориентируются российские производители пива. Союз просит приобщить документы к материалам дела по иску пивоваров к Главному наркологу Минздравсоцразвития Е.А. Брюну.
Поводом для обращения Союза российских пивоваров в суд стали публичные заявления Е. А. Брюна, которые не соответствуют действительности и наносят вред деловой репутации российских пивоваренных компаний. В подтверждение обоснованности своих требований Союз российских пивоваров сегодня передал в суд основные документы, которые используют для производства пива в России:
- ГОСТ 29018-91 «Пивоваренная промышленность. Термины и определения»;
- ГОСТ Р 51174-98 «Пиво. Общие технические условия».
Согласно действующей нормативной технической документации, в том числе Национальному стандарту ГОСТ Р 51174-98 «Пиво. Общие технические условия», пиво производится из пивоваренного солода, хмеля и (или) хмелепродуктов и воды, сахаросодержащих продуктов методом естественного брожения.
При производстве пива не используется этиловый спирт, соответствующий объем этилового спирта образовывается в пиве в результате брожения пивного сусла. Все пивоваренные предприятия, входящие в Союз российских пивоваров, при производстве своей продукции придерживаются указанного ГОСТа и/или разработанной в соответствии с ним технологической документацией.
Судебное рассмотрение дела назначено в Арбитражном суде г. Москвы на 28 апреля 2010 г.
Интервью с главным наркологом Минздравсоцразвития РФ Евгением Брюном «Россия «на ерше» (в котором он, в частности, заявлял, что «практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом») было размещено на сайте информационного агентства INTERFAX.RU 21.12.2009 г. 25.12.2009 г. в том же агентстве прошла пресс-конференция Евгения Брюна, где он повторил свои высказывания. 
Обращает на себя внимание тот факт, что  не соответствующие действительности высказывания Главного нарколога Е.А. Брюна приводились в качестве аргумента в пользу приравнивания пива к алкогольной продукции. Союз пивоваров считает, что подобные заявления вводят в заблуждение потребителей и общество, подталкивают власти к ошибочным регулятивным мерам, способным негативно повлиять на попытку решения проблем пьянства в стране.
Иск Союза российских пивоваров был зарегистрирован в Арбитражном суде г. Москвы 13.01.2010 г.
20.01.2010 Союз Российских Пивоваров получил определение Арбитражного суда г. Москвы об оставлении иска без движения. После устранения Союзом пивоваров технических обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения, суд принял заявление к производству. 23.03.10 на предварительном судебном заседании суд определил дату судебного рассмотрения.
Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

15 Апр. 2010

 

Россия. Пивовары готовятся к судебному заседанию

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы