Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Холода, снегопады и акцизы сократили производство пива почти вполовину

Росстат привел данные, согласно которым в январе 2010 года производство пенного напитка упало на 44,2% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.
По мнению экспертов Союза российских пивоваров, ключевым фактором столь значительного снижения производства пива можно считать последствия резкого роста акцизов на пиво. С 1 января 2010 года они выросли в 3 раза.
"В некоторой степени падение производства обусловлено тем, что в преддверии долгих новогодних праздников пивоваренные компании делали складские запасы. Кроме того, аномально холодная зима и снегопады способствовали сокращению покупательской способности", - говорится в сообщении Союза российских пивоваров.
Александр Зыбин, генеральный директор "Барнаульского пивоваренного завода":
Безусловно, отрицательные показатели рынка связаны, в первую очередь, с изменением акцизных ставок. Беспрецедентное повышение акциза вынудило многие предприятия закладывать увеличение цен в декабре 2009 года. Дистрибьюторы в это время активно обеспечивали себе запасы на складах. Таким образом, большие объемы продукции в январе стали невостребованными, и отрасль получила отмеченные Росстатом 44,2% падения производства. У "БПЗ" сокращение производства в январе близко к общероссийскому показателю. Мы ожидаем улучшение ситуации в феврале текущего года. К середине апреля, я полагаю, наше предприятие выйдет на плановые показатели объемов производства - рынок адаптируется к новым ценам.
Алтапресс.ру

18 Фев. 2010

 

Россия. Холода, снегопады и акцизы сократили производство пива почти вполовину

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы