Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Чехия. Долой “пивной налог”

Обсуждая на ближайшей сессии парламента реформу системы налогообложения, депутатам предстоит принять решение о снижении потребительского налога на самый популярный чешский напиток – пиво.
Он был увеличен с начала января 2010 года в рамках пакета по инициативе министра финансов Эдуарда Яноты. Вернуться к этому вопросу предложили сенаторы, которые услышали призывы пивоваров, опасающихся серьезного сокращения доходов, главным образом, малых производителей. Это могло бы привести к краху некоторых так называемых "домашних" пивных заводов.
"В течение 2009 года потребление пива в стране серьезно сокращалось. Это произошло, как из-за снижения чешскими гражданами потребления, так и по причине уменьшения в стране числа туристов. Сократился и экспорт. В условиях негативной экономической ситуации, вдобавок, произошло 33-х % увеличение потребительского налога. Это действительно серьезный ущерб", - считает директор Союза пивоваров Ян Веселы.
Вдобавок НДС не касается производителей вина, что сенаторы считают не совсем справедливым, поэтому и добиваются послаблений для пивоваров. Однако предложение не поддерживают две главные парламентские партии, гражданские и социальные демократы.
"Я хорошо понимаю аргументы пивоваров. Но нам необходимо решать проблему серьезного дефицита госбюджета. Снижение налога приведет к углублению этого дефицита. С другой стороны, у нас более чем на 20% сокращены декретные пособия. Эти два вопроса нельзя ставить на один уровень. Возможно, что в будущем ситуация будет лучше, но сегодня она не позволяет снизить налог", - считает зампредседателя Чешской социал-демократической партии Милан Урбан.
Гражданская демократическая партия в условиях кризиса также официально отказывается поддерживать любые поправки, увеличивающие бюджетный дефицит. Авторы же предложения, как из рядов правых, так и левых, утверждают, что пивной налог минимально повлияет на бюджет.
Что касается Минфина, то он предпочитает оставить налоговую систему в покое, чтобы проверить результаты уже реализованных изменений. Между тем, за все экономические эксперименты власть имущих в данном случае, как и обычно, платят потребители – любители янтарного напитка. То есть, практически, все чехи.
K2kapital.com

27 Янв. 2010

 

Чехия. Долой “пивной налог”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы