Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Завод «Браво Премиум» может быть перепрофилирован

По данным газеты «Коммерсантъ», группа «Русский алкоголь» (водки «Зеленая марка», «Журавли»), перешедшая под контроль польской Central European Distribution Corp. (CEDC), планирует продать непрофильный актив — петербургский завод «Браво Премиум», выпускающий слабоалкогольные коктейли. Цена, названная потенциальным покупателям,— $13,5 млн.
Потребление заводских лонгдринксов ежегодно сокращается и доля брендов «Браво» падает. Поэтому покупателем петербургского производителя слабоалкогольных коктейлей вряд ли станет стратегический инвестор и предприятие может быть перепрофилировано. Учитывая усилившееся административное давление на слабоалкогольный бизнес, для непрофильного инвестора сохранение этого направления может оказаться нецелесообразным.
Менеджмент «Русского алкоголя» устраивают финансовые показатели «Браво Премиум» и он не ищет покупателя, но готов рассмотреть предложения, поскольку актив является непрофильным. Основной специализацией первого и его нового собственника CEDC является рынок крепкого алкоголя. До февраля прошлого года коктейли «Браво» отгружались дистрибьюторам в пакете с водками «Русского алкоголя», но потом их бизнес был разделен.
В 1994 году завод «Bravo International» первый в России начал розлив слабоалкогольных коктейлей, пива и безалкогольных напитков в алюминиевую банку. В 2005 году завод, поменявший к тому времени название на «Браво Премиум», входит в состав ГК «Русский Алкоголь». Начинается модернизация производства, приобретаются новые линии розлива. Строятся новые производственные помещения, расширяется дистрибьюторская сеть для реализации готовой продукции.
На предприятии работают 3 линии розлива: баночная, ПЭТ и линия для стеклянной тары. Завод выпускает следующие слабоалкогольные коктейли: China Town (ассортиментный ряд марки включает в себя три вида ориентальных восточных коктейлей с низким содержанием алкоголя, обладающих длительным тонизирующим действием); Funky Juz - коктейль, в состав которого входит 10% одноименного натурального сока; VDK - коктейли с водочной основой, но с фруктовыми и ягодными вкусами; Bravo Classic - классический коктейль на основе джина; Gordon's – классический коктейль на основе джина Gordon's; Amore - слабоалкогольный коктейль на основе шампанского, вермута и винного пунша; энергетический коктель Doza, не содержащий искусственно синтезированных таурина и кофеина. На сегодняшний день на заводе работают около 400 сотрудников. Мощность производства «Браво Премиум» - более 7 млн. дал в год.
Комментарии
Директор по маркетингу «ОСТ-Аква» Александр Анфиногенов считает, что для профильного инвестора цена в $13,5 млн вполне рыночная.
Коммерсантъ

22 Янв. 2010

 

Россия. Завод «Браво Премиум» может быть перепрофилирован

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы