Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Британские власти объявляют пьянству бой

Британское правительство намерено принять ряд жестких мер, призванных ограничить злоупотребление спиртным в Англии и Уэльсе. Меры касаются прежде всего правил продажи и ценообразования в общественных местах, где подается спиртное — в пабах и барах.
В частности, предлагается запретить держателям лицензий устраивать в своих заведениях "рекламные акции", такие, например, как "за 10 фунтов — все, что сможете выпить". Запрету также подлежат традиционные "забавы" в питейных заведениях — соревнования в питье на количество, скорость и т.п.
Владельцев также обяжут проверять документы у молодых людей, если есть сомнения в том, что они достигли 18-летнего возраста. Для держателей заведений, где такие правила будут нарушаться, предусматриваются либо крупные штрафы, либо даже тюремное заключение.
Новые меры предполагается ввести уже с апреля. Британская ассоциация баров и пабов считает, что новые правила должны, кроме того, затронуть продажу дешевых спиртных напитков в торговой сети.
Консервативная партия, находящаяся сейчас в оппозиции, также намерена вскоре обнародовать свои предложения в этой сфере. В числе их инициатив — запрет на продажу алкогольной продукции по ценам ниже себестоимости, а также ужесточение процедуры выдачи лицензий.
По оценкам, злоупотребление алкоголем в Англии и Уэльсе ежегодно приводит к преждевременной смерти 40 000 человек и обходится экономике в 55 млрд. фунтов (около $80 млрд.). По данным МВД, преступность и нарушения общественного порядка, связанные с алкоголем, наносят ущерб в сумме 8-13 млрд. фунтов.
Если предложения правительства получат поддержку парламента, розничная сеть торговли спиртным получит новые, обязательные для всех правила.

Предложения включают:
• Работники питейных заведений и розничных магазинов будут с сентября юридически обязаны требовать у клиентов удостоверения личности в случае, если есть сомнения в том, что они достигли 18-летнего возраста
• Запрет на "безответственные" рекламные и маркетинговые акции, такие как "все, что выпьете" за фиксированную сумму, "бесплатная выпивка для дам", поглощение спиртного на скорость и т.п.
• Запрет на так называемое "зубоврачебное кресло" — игру, когда в глотку посетителя льется постоянная струя спиртного
• Подача бесплатной воды посетителям
• В пабах клиентам с сентября должны быть доступны пиво, вино и крепкие спиртные напитки в малой дозировке
• Нарушение данных правил владельцами магазинов и питейных заведений влечет штраф в 20 000 фунтов или тюремное заключение сроком на 6 месяцев.

Между тем правительство Шотландии, действующее в этой сфере автономно, намеревается ввести минимальные цены на алкогольную продукцию в качестве шага к решению проблем, связанных с неумеренным потреблением спиртного. В прошлом году в Шотландии был принят закон, по которому молодые люди при покупке спиртного обязаны предъявлять документ о достижении совершеннолетия.
rus.delfi.lv

19 Янв. 2010

 

Британские власти объявляют пьянству бой

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы