Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Куда сдавать бутылки?

Дети школьного возраста удивляются, когда дедушки и бабушки рассказывают им о недавнем времени. О том, как молодежь собиралась группами и обходила окрестные дворы в поисках макулатуры и металлолома, а горожане чуть постарше тем временем стояли в очередях с авоськами, чтобы сдать пустые бутылки. Сейчас положение изменилось: пункты приема стеклотары переживают упадок. Почему так получилось и куда сейчас можно сдать стеклотару, которой у населения накопилось немало?
Как нам пояснили в отделе потребительского рынка и услуг администрации Ейского района, только некоторые стационарные торговые точки практикуют систему оборотной тары с покупателями. Сегодня заниматься бутылками стало невыгодно. Дело в том, что затраты на транспортировку большие, а аренда помещений стоит недешево. Притом прибыли из-за малого спроса не удовлетворяют бизнесменов. К тому же тару надо обрабатывать специальными растворами, а это требует немалых затрат на воду и электричество.
- В октябре прошлого года мы объявили конкурс среди предприятий и предпринимателей, определив места, где можно заняться приемом стеклотары у населения, заплатив при этом государству небольшую сумму - 3000 рублей, - говорит специалист отдела потребительского рынка и услуг администрации Ейского района Михаил Пантелеев. - Однако мы не получили ни одной заявки. Но в Ейске с этим дело обстоит еще не так уж плохо. В нашем городе можно сдать бутылки в двух точках: возле магазина N 25, который находится во втором микрорайоне, и на пересечении улиц Седина и Р. Люксембург - в военном городке.
Принимает бутылки и ейский пивзавод - «Приазовская Бавария» по цене 1,5 рубля за штуку. Правда, только темную бутылку современного образца и исключительно для собственных нужд…
А между тем в европейских странах с «бутылочным» бизнесом дела обстоят совсем по-другому. Во многих магазинах Германии, например, стоят автоматы по приему бутылок, причем сдавать их можно как поштучно, так и целыми ящиками. Автомат выдает квитанцию, по которой в магазине можно получить деньги и тут же отовариться.
Некоторые ейские дельцы, занимающиеся закупкой вторсырья, берут бутылки по цене битого стекла - от 50 копеек до одного рубля за килограмм, причем они согласны приехать к вам на дом, если стеклянной тары советских образцов, которую нигде не принимают, у вас накопилось слишком много. Однако в основной своей массе ейчане просто не задумываются об этом и предпочитают выкидывать бутылки в мусорное ведро. А, между прочим, изделие из стекла может пролежать на свалке несколько сотен лет.
Налаженной системы по сбору и утилизации стеклотары в Ейске нет, потому что прибыль от этого бизнеса возможна лишь в том случае, если повысить цену на сдаваемую тару, организовать социальную рекламу и разветвленную сеть пунктов приема посуды. Однако это рискованное предприятие, так как требует немалого вложения средств. Так что выгоду от оборота стеклотары на сегодняшний день чувствуют лишь немногие пенсионеры, которых жизнь заставляет для пополнения скудного бюджета заглядывать под каждый кустик.
Пульс недели (Ейск)

14 Янв. 2010

 

Россия. Куда сдавать бутылки?

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы