Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. PepsiCo заврешила контракт со “Славутич, Carlsberg Group” и перешла на “Сандору”

"Сандора" начала розлив напитков Pepsi и 7Up 16 декабря, а с 1 января займется их продажей через собственные каналы дистрибуции, сообщила вчера компания. "Этот шаг является завершающим этапом интеграции 'Сандоры' в PepsiCo",– приводятся в сообщении слова главы "Сандоры" Нила Старрока.
С 2000 года в Украине напитки Pepsi, 7Up и Mirinda разливались на мощностях компании "'Славутич' Carlsberg Group". Однако ей так и не удалось наладить успешные продажи – в 2005 году она снизила производство Pepsi и прекратила выпуск 7Up и Mirinda. Выпуск 7Up был возобновлен лишь в 2007 году, тогда же компания заявила, что "намерена существенно увеличить долю PepsiCo на рынке". Но в 2008 году, по заявлению компании, продажи Pepsi выросли только на 3,3% в натуральном выражении, а 7Up – упали на 9%. "Уровень дистрибуции ТМ 'PepsiCo' был в 5-6 раз ниже, чем пивных ТМ '"Славутич" Carlsberg Group'",– объяснил коммерческий директор СП "Витмарк-Украина" Игорь Топчий. По его мнению, в компании понимали, что после покупки "Сандоры" PepsiCo наладит там самостоятельный розлив Pepsi и 7Up.
Прекращение контракта с PepsiCo произошло в оговоренные ранее сроки, отметил генеральный директор "Славутич 'Carlsberg Group'" Петр Чернышов: "Несмотря на это, уход из портфеля Pepsi и 7Up для нас – серьезная потеря. В нынешнем году объем продаж напитков этих марок составил около 13%." Компания не разглашает финансовые и производственные показатели за 2009 год, но в 2008 году объем продаж составлял 816 млн л. По словам господина Чернышова, его компания изучает возможности начала производства на своих мощностях сладких газированных безалкогольных напитков других марок.
Планы по развитию Pepsi и 7Up в PepsiCo и "Сандоре" не разглашают, уточняя лишь, что напитки будут продаваться в новой упаковке – PET на 1,5 л. Кроме того, на рынок выйдет ТМ Pepsi Light. "Переход ТМ PepsiCo в портфель 'Сандоры' означает ужесточение конкуренции на рынке,– уверен господин Топчий.– Начав в нынешнем году продажи Pepsi и 7Up через свои дистрибуционные каналы в Одессе и Николаеве, 'Сандора' увеличила их реализацию в регионах в 2-3 раза". По его прогнозам, с началом национальной дистрибуции компания сможет увеличить продажи не менее, чем в 5-6 раз за достаточно короткое время. "А через три года не исключено, что даже сместит с позиций лидера Coca-Cola, как это произошло в России",– считает он. Получить комментарий в Coca-Cola вчера не удалось.
Коммерсантъ-Украина

5 Янв. 2010

 

Украина. PepsiCo заврешила контракт со “Славутич, Carlsberg Group” и перешла на “Сандору”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы