Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. Carlsberg Group допускает закрытие одного из пивзаводов при дальнейшем повышении акцизов

Carlsberg Group, одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, не исключает возможности закрытия одного из украинских пивзаводов при дальнейшем повышении в Украине акцизов на пиво.
"Если давление государства на пивоваренную отрасль увеличится, вполне вероятно, что мы будем вынуждены закрыть один из действующих заводов компании", - говорится в сообщении пресс-службы Carlsberg Group в Украине в среду.
Компания отмечает, что в стране наблюдается падение пивного рынка, особенно после повышения акциза в июле этого года, которое привело к повышению цен на пиво.
"На фоне низкой покупательской способности населения страны повышение цен на пиво спровоцировало еще большее падение рынка в этом году", - отмечается в сообщении.
Пресс-служба напомнила, что ранее Carlsberg Group объявляла о намерении инвестировать средства в строительство еще одного пивоваренного завода в Украине, но в связи с сокращением пивного рынка и отсутствием перспектив его развития отказалась от строительства завода еще в прошлом году.
"В ближайшее время возвращаться к этому проекту не планируем, поскольку стремительное падение пивного рынка продолжается", - говорится в сообщении.
"Славутич, Carlsberg Group" (ранее - ВВН-Украина) является одной из крупнейших пивоваренных компаний в Украине. В ее состав входят ОАО "ПБК "Славутич" в Запорожье, киевский пивоваренный завод "Славутич" и ОАО "Львовская пивоварня".
В Украине компания представляет бренды "Славутич", "Львівське", "Tuborg", "Carlsberg", "Forester's", "Holsten", "Балтика", "Арсенал", "Хмільне", "Pepsi", "7UP", квас "Тарас".
Как сообщалось, Украина с 1 июля 2009 года повысила ставку акцизного сбора на пиво на 93,5% - до 0,6 грн/литр. В парламенте Украины зарегистрированы несколько законопроектов, предполагающих значительное повышение акцизов на пиво.
Интерфакс-Украина

9 Дек. 2009

 

Украина. Carlsberg Group допускает закрытие одного из пивзаводов при дальнейшем повышении акцизов

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы