Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Белорусские производители пива обеспечивают внутренний рынок на уровне 92%

Белорусские производители пива обеспечивают внутренний рынок на уровне 92%. Об этом на пресс-конференции 3 декабря в Минске сообщил генеральный директор ОАО «Криница» Григорий Петкевич.
«Удельный вес продукции нашего предприятия по итогам 10 месяцев 2009 года оценивается в 43% от общего объема пива в республике», — сказал он. Петкевич отметил, что проведен полный рестайлинг бренда «Криница», и итогом этого обновления стал новый сорт пива «Крыніца Сапраўднае».
 По словам начальника отдела внешнеэкономической деятельности предприятия Валерия Винара, 87% пива «Криница» из всего объема экспорта поставляется в Россию, 12% — в страны Евросоюза, 1% — в другие страны.
 3 декабря, предприятие заключило долгосрочный контракт на поставку белорусского пива с санкт-петербургской компанией «Петропроект». Согласно ему в адрес компании будет поставляться по 500 тыс. дал пива ежегодно в течение четырех лет. Генеральный директор «Петропроекта» сообщил журналистам, в какие торговые сети и сколько сортов пива «Криница» поставляется с помощью их компании в России.
 Кроме этого, достигнута договоренность о поставках разливного пива в кегах с московской компанией «Амк-групп». По словам ее генерального директора Александра Смояна, компания планирует в ближайшее время увеличить продажу разливного пива марки «Криница» в 10—12 раз.
 «Наше внутреннее убеждение, что белорусский продукт очень достойный и ему есть место на российском рынке», — сказал Смоян.
БелаПАН

4 Дек. 2009

 

Белорусские производители пива обеспечивают внутренний рынок на уровне 92%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы