Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

На празднике «Октоберфест» в Германии выпили 6.5 млн кружек пива

176-й праздник пива, длившийся 16 дней, завершился в Мюнхене в воскресенье. Несмотря на замечательную погоду, число посетителей оказалось меньше, чем в 2008 году, когда в празднике приняли участие около 6 млн человек, сообщают «Вести»
Уступает нынешний год предыдущему и по числу выпитых посетителями литровых кружек «масов»: 6,5 млн против 6,6 млн. В этом году традиционная литровая пивная кружка «мас» стоила от 8,10 до 8,60 евро. В минувшем году ценовой разброс составлял от 7,80 до 8,30 евро.
Основной причиной снижения числа посетителей организаторы «Октоберфеста» назвали экономический кризис. Кроме того, праздничная атмосфера на нынешнем «Октоберфесте» была омрачена угрозами мести «Аль-Каида» за участие бундесвера в операции в Афганистане, сообщает ИТАР-ТАСС. Из-за этого проводились полицейские проверки участников праздника, был ограничен доступ автотранспорта, введен запрет на полеты летательных аппаратов. Кроме того, были арестованы несколько мюнхенских исламистов.
Также посетители были недовольны тем, что то ли из-за спешки при обслуживании, то ли из желания сэкономить, пиво в раздаваемых на «Октоберфесте» «масах» имело слишком большую пенную шапку, и людям, фактически, недоливали 10-12% оплаченного пива.
Напомним, традиционно «Октоберфест» празднуется в Германии, в столице Баварии — Мюнхене с 19 сентября по 4 октября. На Терезином лугу шесть знаменитых пивоварен (в том числе и Paulaner) разворачивают огромные шатры и собирают любителей пива со всей Европы.
В России праздник проводится при поддержке германского посольства в Москве и Бюро земли Бавария в России. Но, в отличие от мюнхенского, «Октоберфест» в Москве празднуется не в шатрах, а в барах и ресторанах. Традиционно под праздник баварская пивоварня выпускает специальное сезонное пиво Paulaner Oktoberfestbier. В этом году его плотность составит 13,7%, а содержание алкоголя — 6,0%.
www.rosbalt.ru

5 Окт. 2009

 

На празднике «Октоберфест» в Германии выпили 6.5 млн кружек пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы