Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Антон Беляков: “Следующим шагом за директивами ФАС должен стать запрет видеорекламы пива”

С 1 августа  ФАС имеет право штрафовать пивоваренные компании за использование в рекламных  роликах закадровых диалогов, крупных  планов автомобилей, тостов, чокающихся кружек. По мнению депутата Госдумы Антона Белякова, эти меры являются промежуточными, так как для эффективной борьбы с пивным алкоголизмом необходим полный запрет рекламы пива на телевидении.
"Действия Федеральной  антимонопольной службы не могут  вызывать ничего, кроме одобрения, -  отмечает Беляков. - Однако ФАС и другие ведомства действуют в рамках существующего законодательства, которое уже не соответствует задачам по борьбе с алкоголизацией населения, обозначенных Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным в качестве приоритетов политики государства".
"Мной уже был внесен законопроект о полном запрете рекламы пива на телевидении, радио, в кинотеатрах и видеосалонах. Агрессивная пропаганда пива на сегодняшний день привела к тому, что у молодежи создалась иллюзия безопасности и социальной ценности потребления пива. Это совершенно недопустимо", -  заявил депутат. 
Антон Беляков  выразил надежду, что следующая  парламентская сессия будет ознаменована принятием этого законопроекта.
Общественный антикоррупционный комитет

4 Авг. 2009

 

Россия. Антон Беляков: “Следующим шагом за директивами ФАС должен стать запрет видеорекламы пива”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы