Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Узбекистан. UzCarlsberg увеличит производство пива

СП UzCarlsberg, входящее в Carlsberg Group, намерено увеличить производство пива в 2009 году в 1,4 раза по сравнению с прошлым годом до 7,4 миллиона декалитров.
Как сообщил журналистам генеральный директор СП Евгений Шевченко, в 2008 году компания произвела почти 5,3 миллиона декалитров продукции и в текущем году планирует увеличить этот показатель на 40%.
Он не назвал планируемых объемов инвестиций на текущий год, сообщив, что за время деятельности СП в развитие производства и сеть дистрибьюции было инвестировано порядка 60 млн евро.
Ранее сообщалось, что СП планировало инвестировать до конца 2008 года в развитие пивоваренного завода в Ташкенте 15 млн евро. Средства пошли на модернизацию производственных линий, направленных на улучшение качества уже выпускаемой продукции и организацию выпуска новых сортов пива.
«В текущем году мы продолжим внедрение ряда инновационных продуктов на рынке Узбекистана, которые позволят расширить продуктовую линейку завода, расширить сбытовую сеть и повысить качество предлагаемой продукции в розничной сети», – отметил Евгений Шевченко.
Говоря о влиянии на пивоваренную отрасль Узбекистана введения с 1 января унифицированной ставки акциза на пиво, производимое в республике, глава компании отметил, что «любое повышение акцизного налога не только отразится на прибыли пивоваренных компаний, но и не может не коснуться конечного потребителя».
Напомним, что с 1 января в стране введена в действие унифицированная ставка акцизного налога на производство пива в размере 1500 сумов за 1 декалитр вместо действовавших ранее дифференцированных ставок акциза в зависимости от содержания этилового спирта.
По данным UzCarlsberg, в прошлом году компания уплатила в государственный бюджет в виде налогов и сборов свыше 23 млрд сумов, в том числе около 5 млрд сумов акцизного налога.
В июне 2006 года концерн Baltic Bewerages Holding (BBH) и узбекская Sarbast Plus создали СП Sarbast Plus. Доля иностранного партнера в СП составляла 75,1%, узбекской стороны – 24,9%. В сентябре 2007 года СП ввело в строй пивоваренный завод в Ташкенте стоимостью 54,2 млн евро. Проектная мощность предприятия – 1 миллион гекталитров пива в год.
В апреле прошлого года Carlsberg Group приобрела 50% акций BBH и консолидировала 100% активов концерна. В начале октября завод в Узбекистане был переименован в СП UzCarlsberg. Сегодня СП выпускает пять марок пива – две марки пива Sarbast местного премиального сегмента, две марки пива «Балтика» – №3 и №9, а также марку Tuborg Green.
По итогам 2008 года производство пива в Узбекистане увеличилось на 13,9% до 11,461 миллиона декалитров при общих потребностях рынка в объеме порядка 30 миллионов декалитров.

30 Янв. 2009

 

Узбекистан. UzCarlsberg увеличит производство пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы