Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Не время для Miller

Производитель пива показал резкое снижение продаж в России
Продажи пива южноафрикан­ской SABMiller в России продолжают снижаться. Если во втором и третьем кварталах 2008 года компания фиксировала 4-процентное снижение продаж, то в последнем квартале было отмечено падение уже на 22%. SABMiller объясняет такие показатели экономическим кризисом и недостаточным запасом своей продукции на складах дистрибьюторов. В то же время прямой конкурент Carlsberg уверяет, что в четвертом квартале его продажи были стабильны.
SABMiller — одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире. Разливает пиво под брендами Grolsch, Miller, Peroni Nastro Azzurro, Pilsner Urquell. Выручка за 2007 финансовый год, завершившийся 31 марта 2008 года, составила 21,4 млрд долл. В России владеет заводом в Калуге мощностью 6 млн гектолитров в год, а также строит завод в Ульяновске мощностью 3 млн гектолитров. В июне 2008 года SABMiller купила завод «Владпиво» (Владивосток, 1 млн гектолитров).
Продажи SABMiller в Европе в четвертом квартале снизились на 1% под влиянием глобального экономического кризиса, сообщила компания. Резкое падение продаж в России — на 22% — SABMiller объяснила сокращением запасов на складах дистрибьюторов и замедлением экономического развития. Причем обеспечить запасы на складах своей продукции компания не может уже на протяжении трех кварталов. По итогам первого полугодия своего финансового года компания также говорила, что снижение запасов на складах дистрибьюторов к концу сентября привело к сокращению продаж.
В то же время компания Carlsberg (владеет «Балтикой») сохранила продажи в четвертом квартале 2008 года на стабильном уровне и не испытала падения, подобного тому, которое произошло с продукцией SABMiller. Carlsberg старается сохранять запасы на складах на достаточном уровне в течение всего года, немного повышая их на период праздников, цитирует Reuters исполнительного директора датского концерна Йоргена Расмуссена. Представители других пивоваренных компаний не стали комментировать ситуацию на рынке в последнем квартале 2008 года.
По мнению президента торгового дома «Пиво-Воды» Алексея Каневского, в четвертом квартале 2008 года падение заметили и производственные, и дистрибьютор­ские компании пивного рынка России. «Я считаю, что снижение объемов продаж в этот период связано в большей степени не с объективным фактором — мировым финансовым кризисом, а с субъективным — негативным ожиданием, — говорит г-н Каневский. — Именно из-за этого потребители сокращают свои расходы». Эксперты считают, что в 2009 году тенденция снижения объемов продаж сохранится, поскольку, с одной стороны, будет высокий уровень инфляции, а с другой — снижение покупательской способности населения.
Возможно, компенсировать уменьшение продаж в России SABMiller сможет в странах СНГ. Компания уже давно заявляла о своем интересе к этому региону. На днях директор по корпоративным финансам и развитию в Европе и Америке SABMiller Доменик Делорензо встретился с белорусским премьер-министром Сергеем Сидорским. Белорусы подготовили несколько предложений, которые прежде всего касаются местных государственных пивоваренных компаний «Криница» и «Брестское пиво».
АЛЕКСЕЙ КУЗЬМЕНКО

16 Янв. 2009

 

Россия. Не время для Miller

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы