Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Беларусь. Из-за налога на воду могут подорожать минералка и пиво

В Беларуси согласно указу президента 492, по которому ставка налога за использование и добычу некоторых природных ресурсов уже с прошлого квартала выросла практически в два раза. Если раньше за каждый кубометр артезианской воды для производства алкогольных и безалкогольных напитков брали 2800 рублей, то теперь - 5 тысяч рублей, сообщает "Комсомольская правда"
- Мы пока не подсчитывали суммы убытков, но уже ясно, что они будут огромными, - рассказала генеральный директор одного из частных предприятий. - Мы решили в ноябре не поднимать цену на свои напитки, попробуем вынести налоговую нагрузку на своих плечах. Цены вырастут только в декабре. Не в два раза, конечно, но ощутимо
Первым делом подорожает, конечно, минералка. Но подорожавшая вода входит в состав и других напитков. Тоников, лимонадов, слабоалкогольных коктейлей, а также пива и водки.
- Вода составляет крохотную долю в стоимости водки. Рост налога на ее цене не отразится, - пояснили «КП» на заводе.
А вот о пиве этого нельзя сказать.
- Придется поднять цену на пиво примерно на 10%, - рассказали на пивном заводе. - И тогда его просто не будут покупать! Ведь российское окажется намного дешевле. А слабоалкогольные напитки вообще придется прекратить выпускать. Только на нашем предприятии придется сократить около 100 человек!
Выросший налог на воду убьет двух зайцев. С одной стороны, дорогую воду будут тратить экономнее. С другой - вырученные деньги можно будет потратить на улучшение качества воды, которое в Беларуси далеко от идеала.

5 Ноя. 2008

 

Беларусь. Из-за налога на воду могут подорожать минералка и пиво

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы