Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. Создание холдинга на базе “Криницы” снизит налоговую нагрузку и повысит конкурентоспособность

Создание холдинга на базе ОАО "Криницы" снизит налоговую нагрузку на входящие в его состав предприятия. Об этом сообщил председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко.


По его словам, холдинг всегда предполагает внутрикорпоративные связи, которые не облагаются налогами, это снизит налоговую нагрузку и повысит конкурентоспособность, сообщает "Интерфакс".


Идея создания холдинга на базе ОАО "Криница" была выдвинута по результатам совещания у президента Белоруссии, прошедшем в конце августа, на котором рассматривались варианты дальнейшего развития пивоваренной отрасли страны. Правительство изучает возможность создания корпоративной структуры в качестве альтернативы привлечения иностранных инвестиций в отрасль.


По словам И.Данченко, с предложением о создании холдинга выступил ОАО "Приорбанк", в оперативном управлении которого находятся основные пакеты акций белорусских пивзаводов - ОАО "Криница" (с филиалом "Полоцкое пиво") и ОАО "Брестское пиво".
Предполагается, что, кроме того, в состав холдинга может войти ОАО "Белсолод" (крупнейший производитель пивоваренного солода в Белоруссии - ИФ).


"Эта идея прорабатывается, она заслуживает внимания", - считает И.Данченко. Более того, он подчеркнул, что "в целом пищевая промышленность в Белоруссии будет развиваться через создание мощных корпоративных структур".


По словам генерального директора ОАО "Криница" Григория Петкевича, вопрос создания холдинга на базе предприятия требует глубокого предварительного анализа. "Это серьезная идея, которая требует глубокого анализа", - сказал он, отметив, что необходимо просчитать, какие преимущества получит "Криница" в связи с увеличивающейся капитализацией. Он добавил также, что "хотелось бы приобретать ликвидные активы". При этом, считает господин Петкевич, создание холдинга не должно стать альтернативой привлечению прямых инвестиций. "Это может быть дополнением, для того, чтобы сохранить меньшими затратами лидирующее положение на рыке", - сказал он.


ОАО "Криница" создано в январе 2001 года на базе арендного предприятия "Криница". Является крупнейшим пивоваренным предприятием Белоруссии. В настоящее время в состав ОАО "Криница", помимо пивзавода в Минске входят 2 филиала: Несвижский завод по производству напитков и "Полоцкое пиво". Доля государства в ОАО составляет 82,1% (73,8% - государственный фонд имущества и 8,3% - коммунальная собственность фонд) и находится в доверительном управлении "Приорбанка", физлицам принадлежит17,9% акций.



18 Сен. 2007

 

Беларусь. Создание холдинга на базе “Криницы” снизит налоговую нагрузку и повысит конкурентоспособность

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы