Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Пиво без водки – будущее России. Мнение эксперта

Кризис на рынке российского алкоголя на руку пивоварам. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил президент Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин.


«Пиво задушит водку, – выразил мнение Шапкин. – Все к этому идет. В этом году пивовары выпустили своей продукции уже на 30 процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего. За прошлый год рынок пива вырос на 10 процентов. Сегодня пива производят в России в 10 раз больше, чем водки, в 20 раз больше, чем вина и в 25 раз больше, чем «слабоалкоголки». Причина такого перекоса – в принятии законов по ужесточению контроля со стороны государства за производством крепких алкогольных напитков, хотя не все принятые меры выглядят оправданными», пишет РИА «Новый Регион».


По словам Шапкина, введение обязательной установки приборов учета спирта нового образца, вследствие чего в июне были приостановлены лицензии у 320 российских компаний-производителей алкоголя, играет на руку также и некоторым отечественным водочным заводам, чьи лицензии не были приостановлены. «Такого коллапса на алкогольном рынке, как в прошлом году, когда опустели полки винно-водочных отделов, сейчас не будет, – уверен Шапкин. – Есть предприятия, которые с радостью отнеслись к инициативе Федеральной Налоговой Службы, которая по сути нейтрализовала их непосредственных конкурентов. Мы имеем дело с перераспределением рынка крепкого алкоголя в России. Многие предприятия потеряют контракты с крупными розничными сетями и их место займут другие. А заключить новый контракт с розничными продавцами бывает крайне непросто».


По мнению Шапкина, последние инициативы ФНС могут привести к окончательному разорению некоторых производств, так как по приведенным им данным 55 процентов предприятий-производителей крепкого алкоголя и вин и без того являются убыточными и находятся в стадии банкротства.



20 Июнь. 2007

 

Пиво без водки – будущее России. Мнение эксперта

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы