Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Активисты профсоюза Heineken продолжат борьбу

Активисты профсоюза Heineken (Петербург) после переговоров с руководством завода, состоявшихся 4 мая, намерены продолжать борьбу. Как заявил корреспонденту РБК председатель заводской профсоюзной организации Валерий Соколов, переговоры с руководством, которые длились 5 часов, оказались пустой тратой времени. Поэтому следующий раунд переговоров, на котором, по словам В.Соколова, профсоюз намерен взять реванш, состоится 14 мая.


Защитников прав трудящихся не удовлетворили условия, предложенные работодателем. В.Соколов сообщил, что профсоюз будет добиваться повышения оплаты труда на 30%, а не на 11%, как предложило руководство. Вторым требованием, от которого активисты не намерены отступать, является отказ от практики outsourcing (наем сотрудников со стороны для выполнения ряда работ).


В качестве третьего категоричного требования представители профсоюза назвали введение так называемой 13-й зарплаты. В случае принятия руководством завода положительного решения по этому вопросу, профсоюз Heineken готов отказаться от своего требования пересмотреть систему премирования: 13-я зарплата представляется активистам более надежным поощрением, нежели премия.


Напомним, рабочие российского завода Heineken в Петербурге 13 апреля начали бессрочную "итальянскую" забастовку. Они требовали повысить им зарплату на 30%, а также ввести надбавку за вредность в размере 8-10%, систему премирования и 13-ю зарплату. Руководство завода 4 мая, в частности, договорилось с забастовщиками о повышении зарплаты сотрудникам на 11%. По основным пунктам руководство пошло навстречу профсоюзу, однако ввести 13-ю заплату представители администрации отказались, ссылаясь на то, что целесообразнее направить эти средства на развитие премиального фонда.



7 Май. 2007

 

Россия. Активисты профсоюза Heineken продолжат борьбу

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы