Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Международный чиновник предлагает “поправить” российский закон “О рекламе”

Закон "О рекламе" и первые итоги его применения обсудили участники IV заседания Координационного совета стран СНГ по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике (КС при МСАП).


Как отметил в своем докладе помощник руководителя Федеральной антимонопольной службы России (ФАС), председатель КС при МСАП Сергей Котов, "принятие Закона в новой редакции позволило расширить сферу его применения, избавиться от некорректных формулировок". "Появились нормы, регулирующие рекламу биологически активных добавок, финансовые услуги. Значительные изменения претерпели нормы, связанные с регулированием наружной рекламы. Таким образом, закон имеет практическое значение, но есть в нем и изъяны, - подчеркнул Сергей Котов. - Это побуждает депутатов Госдумы уже инициировать внесение поправок".


Также г-н Котов сообщил, что "в прошлом году в ФАС поступило более 13 тысяч обращений, рассмотрено 3336 дел". "Случается, что решения антимонопольных органов оспариваются в суде, но доля проигранных ФАС дел - в пределах одного  процента. Вместе с тем, по-прежнему приходится сталкиваться с недобросовестной рекламой", - заявил г-н Котов. Так, в новый Закон "О рекламе" вошла норма, ограничивающая рекламу азартных игр. Но владельцы казино и прочих игорных заведений размещают рекламу "культурно-развлекательных центров", хотя известно, что под "культуру" в таких центрах отводятся минимальные площади, а все остальное отдано азартным играм. Также и в случаях с "водой - водкой". Большая проблема - ненадлежащая реклама финансовых услуг.


В целом же, констатировали здесь, в прошлом году рекламный рынок России вырос на 30 % и составил $ 6,5 млрд. Как прогнозируют эксперты, эта тенденция продолжится.



24 Апр. 2007

 

Россия. Международный чиновник предлагает “поправить” российский закон “О рекламе”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы