Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. “Балтика” оспорит регистрацию одноименного мармелада

Пивоваренная компания "Балтика" решила оспорить регистрацию одноименного товарного знака за московской кондитерской фабрикой "Ударница". Если фабрика докажет, что мармелад "Балтика" появился раньше, чем этот товарный знак был признан общеизвестным, у пивоваров мало шансов на успех, считают эксперты.


У "Балтики" богатый опыт споров за свой товарный знак. В 2000-2001 гг. компания судилась с владикавказскими ООО "Балтика" и "РОРО", выпускавшими водку "Балтика". Тогда петербуржцы добились победы в арбитраже Владикавказа и запретили выпуск этой водки. В 2001 г. "Балтика" судилась с табачной фабрикой "Мета-табак", выпускавшей сигареты под ее брендом, и тоже победила.


Теперь пивоваров заинтересовал мармелад "Балтика", который выпускает московская фабрика "Ударница". "Балтика" подала возражение в палату по патентным спорам Роспатента, где просит прекратить правовую охрану товарного знака, зарегистрированного за кондитерами, рассказал директор по правовым вопросам "Балтики" Антон Рогачевский. Заседание палаты назначено на 26 марта.


"В 2001 г. суд признал наш товарный знак общеизвестным, что дает нам право оспаривать регистрацию аналогичных знаков в других классах. Выпуск мармелада под ним можно рассматривать как нарушение наших прав на интеллектуальную собственность", — говорит Рогачевский. Он утверждает, что "Ударница" не выпускает кондитерские изделия под этой маркой. "Их знак можно аннулировать по неиспользованию", — радуется юрист.


"Мы не нарушаем права "Балтики" — наши продукты не пересекаются", — говорит пресс-секретарь "Ударницы" Александра Бухтина. По ее словам, компания зарегистрировала товарный знак "Балтика" в 1994 г. по классу "кондитерские изделия", а мармелад под этой маркой выпускает с советских времен. Правда, назвать объем его выпуска она не смогла.


Независимые юристы считают, что у кондитеров неплохие шансы отстоять свой знак. У "Ударницы" будет явный приоритет, если она представит документы о том, что до 2001 г. марка действительно производилась и продавалась, говорит директор петербургского офиса юридической фирмы "Городисский и партнеры" Виктор Станковский. "Фабрика зарегистрировала знак за семь лет до того, как суд признал общеизвестный статус марки "Балтика", — добавляет он. Производители общеизвестных марок обычно могут оспорить регистрацию брендов в других классах. Однако это правило не относится к маркам, имеющим "исторический" приоритет, говорит юрист компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Максим Кульков. "Ударнице" осталось доказать, что марка выпускается с советских времен", резюмирует он.



12 Март. 2007

 

Россия. “Балтика” оспорит регистрацию одноименного мармелада

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы