Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Электромир” планирует подать иски против ВВН и за рубежом

Миноритарии "Балтики" продолжают тяжбу с основным акционером компании Baltic Beverages Holding (ВВН). На этот раз им не понравилось решение совета директоров компании о разливе на красноярской "Пикре" пива "Балтика". Ранее миноритарии пытались оспорить в суде объединение "Балтики" с "Пикрой", но проиграли суд в первой инстанции.


Конфликт миноритариев "Балтики" и ВВН возник по поводу присоединения к "Балтике" другого актива ВВН — красноярской "Пикры". На собрании акционеров 7 июля рассматривался вопрос покупки компанией 70,32% акций "Пикры" за $67,5 млн. Несмотря на то что решение не было одобрено ("за" высказались 49,3% при необходимых 50% плюс один голос), ООО "Электромир" (владеет 50 акциями) подало иск в арбитражный суд с требованием признать результаты голосования недействительными. ООО мотивировало свое решение тем, что были ущемлены права миноритарных акционеров. Однако в суде ООО не смогло доказать, что в результате голосования "Электромир" понес материальный ущерб, и в конце ноября дело было прекращено.
Теперь "Электромир" нашел новый способ сорвать планы ВВН по объединению российских активов. Вчера юридическая фирма "Алимирзоев и Трофимов", представляющая интересы "Электромира", подала иск в арбитражный суд с требованием признать недействительным решение совета директоров "Балтики" от 5 апреля 2005 года об одобрении сделки о разливе одноименного пива на "Пикре". "Эта сделка не подлежит одобрению совета директоров, а должна быть вынесена на одобрение общего собрания акционеров",— говорит партнер "Алимирзоев и Трофимов" Сергей Алимирзоев. Он ссылается на статью 80 закона "Об акционерных обществах", по которой требуется общее собрание акционеров, если сумма сделки превышает 2% балансовой стоимости активов. На 31 марта 2005 года 2% балансовой стоимости активов "Балтики" составляли 548 млн руб., при этом сумма сделки по разливу "Балтики" на красноярской "Пикре", согласно официальному сообщению петербургской компании, составляла 900 млн руб.
Президент BBH и председатель совета директоров "Балтики" Кристиан Рамм-Шмидт рассказал, что "иска еще не видел". "Желание подать и другие иски подтверждает намерение "Электромира"достичь каких-то своих целей, а не защищать интересы миноритарных акционеров",— приводятся слова Кристиана Рамм-Шмидта в сообщении компании. Директор по правовым вопросам "Балтики" добавил, что "это очередной бессмысленный иск и PR-кампания". "Мы всегда действовали и будем действовать в соответствии с нормами российского законодательства и интересами наших акционеров",— отметил Антон Рогачевский.
В официальном сообщении "Алимирзоев и Трофимов" говорится, что "Электромир" желает, чтобы миноритариям была объяснена схема консолидации. В противном случае компания не исключает, что в ближайшее время будут поданы и другие иски, которые должны заставить BBH и "Балтику" соблюдать законы и права миноритариев. А один из участников рынка, знакомый с планами "Электромира", уточнил, что компания планирует подать иски против ВВН и за рубежом. "Рано или поздно консолидация ВВН произойдет, миноритарии это понимают. Их основная цель получить максимальный коэффициент при обмене акций",— говорит собеседник "Бизнеса".
Юристы полагают, что второй иск "Электромира" повторит судьбу первого. "По закону миноритарии могут обжаловать решение совета директоров. Но это произойдет только в том случае, если будет раскрыто очевидное нарушение",— говорит партнер юридической фирмы "Джон Тайнер и партнеры" Валерий Тутыхин. Однако если ситуация спорная, то суды склонны принимать решение в пользу мажоритарных акционеров, чтобы не расшатывать "корпоративную стабильность", отметил юрист. "Противовесом позиции истцов может быть положение статьи 78 закона об АО, согласно которому сделки, совершаемые в процессе обычной хозяйственной деятельности общества, не требуют специального одобрения. Решение о месте разлива пива суд вполне может посчитать обычной хоздеятельностью",— добавляет управляющий партнер группы компаний "Интеллект" Андрей Николаев-Полыновский.



6 Дек. 2005

 

Россия. “Электромир” планирует подать иски против ВВН и за рубежом

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы