Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. Краматорск останется без пива

Комитет кредиторов ЗАО «Краматорский пивзавод» пришел к выводу, что для погашения долгов предприятия его необходимо ликвидировать. Соответствующее ходатайство в ближайшее время будет направлено в Хозяйственный суд Донецкой области.
Дело о банкротстве ЗАО «Краматорский пивзавод» было возбуждено в 2003 г. по инициативе ЗАО «Мега-ресурс», обеспечивающее предприятие технологическим паром. Сумма задолженности ЗАО перед «Мега-ресурсом» на момент возбуждения дела о банкротстве составляла 50 тыс. грн. Наиболее крупными кредиторами являются УкрСиббанк (около $1 млн), коллектив предприятия (долг по зарплате — 0,8 млн грн.) и Пенсионный фонд (0,25 млн грн.).


Краматорский пивзавод основан еще в 1959 г., а главным предметом его деятельности является изготовление пива (под торговой маркой «Святогоръ»), дрожжей и пивоваренного солода. Общая сумма долга приравнивается к 17 млн грн., а, по словам собственника предприятия Валерия Карпенко, проблемы у ЗАО «Краматорский пивзавод» появились после смены руководства. «Назначив Анатолия Павлова менеджером, я ошибся — прибыль предприятия пошла по нисходящей», — сообщил «ДС» г-н Карпенко. Представители руководства завода сетуют на плохое состояние его оборудования. «Рынки становились все более конкурентными, а так как оборудование предприятия морально устарело, себестоимость выпускаемой продукции ЗАО оставалась достаточно высокой», — отметил главный бухгалтер пивзавода Сергей Спицин.


В прошлом году Анатолий Павлов решился на смену рынка сбыта, и завод договорился с реализаторами продукции в Крыму. А для наращивания производственных мощностей руководством предприятия был взят кредит в $1 млн в УкрСиббанке, но после холодного приема и на юге страны шансы на прибыльную работу и возврат кредита резко упали. Со временем завод стал «съедать себя самостоятельно», и в результате ЗАО были утрачены и местные сбытовые точки.


По данным собственника пивзавода, предприятием интересовался уже не один инвестор, но до сегодняшнего дня их активность к реальным результатам не привела. По мнению наблюдателей, пассивная позиция потенциальных покупателей связана с величиной кредиторской задолженности, треть из которой инвестору придется погасить одномоментно — кредит был взят заводом под залог имущества. К тому же оборудование предприятия требует модернизации.



29 Ноя. 2005

 

Украина. Краматорск останется без пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы