Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Холодильное оборудование на тюменский завод “Очаково” поставят американцы

Компания "Очаково" подписала контракт с американским производителем York на поставку холодильно-компрессорного оборудования на свой строящийся завод в Тюмени. Согласно договоренностям, американские партнеры поставят три холодильные машины, насосы и производственные емкости на общую сумму более 1 млн. евро.
Холодильно-компрессорное оборудование используется на всех этапах пивоваренного и безалкогольного производства. Например, по технологии приготовляемые напитки неоднократно нагреваются и охлаждаются. Искусственный холод используется также на линиях розлива для охлаждения пресс-форм аппаратов по изготовлению ПЭТ-бутылок. Производительность оборудования, которое будет установлено на заводе в Тюмени, составит около 3 тысяч кВт в час, что полностью покроет потребности предприятия.


Компания York изготовит и доставит новое оборудование в Тюмень уже к началу следующего года. В марте специалисты "Очаково" приступят к монтажу холодильно-компрессорных машин, а в конце весны пройдут пуско-наладочные работы.


"Все наши заводы оснащены самой современной техникой. В большинстве случаев мы сотрудничаем с европейскими компаниями, поскольку отечественные производители либо не выпускают необходимое нам оборудование, либо не могут обеспечить приемлемое для нас соотношение цены, качества и сроков реализации проекта, – рассказал президент "Очаково" Алексей Кочетов. – При выборе поставщиков холодильного оборудования мы снова отдали предпочтение зарубежным поставщикам".


Напомним, строительство пивобезалкогольного завода "Очаково" в Тюмени началось в прошлом году. Запуск первой очереди – производства пива и кваса – запланирован на второй квартал 2006 года, безалкогольное и слабоалкогольное производства заработают в 2007 году. Планируемая мощность будущего предприятия – 120 миллионов литров пива и 40 миллионов литров других напитков в год.


В настоящее время в Тюмени продолжается строительство газовой котельной и склада готовой продукции, открытие которого запланировано на декабрь текущего года. Завершился монтаж крупного емкостного оборудования варочного цеха. Продолжаются работы по установке металлоконструкций, которые послужат опорами для стен пивоваренного производства.



22 Ноя. 2005

 

Россия. Холодильное оборудование на тюменский завод “Очаково” поставят американцы

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы