Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» планирует начать производства пива ТМ «Балтика» в начале 2006 года

Открытое акционерное общество «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» с января 2006 года планирует начать производство пива торговой марки «Балтика» на Киевском пивоваренном заводе «Славутич».


В январе 2005 года ОАО ПБК «Славутич» и пивоваренная компания «Балтика» (РФ) подписали договор, по которому украинское предприятие получило эксклюзивное право на дистрибуцию пива торговой марки «Балтика» на территории Украины.
Летом нынешнего года Киевский пивоваренный завод «Славутич» успешно прошел всесторонний аудит, которые проводился специалистами ПК «Балтика», на соответствие установленным требованиям технологии и используемого сырья для производства пива ТМ «Балтика».
В настоящее время готовится к заключению новый лицензионный договор, по которому ОАО ПБК «Славутич» помимо права на дистрибуцию пива ТМ «Балтика», также получит право на его эксклюзивное производство в Украине, начиная с января 2006 года. Одними из первых произведенных сортов пива будут «Балтика №3» и «Балтика №9», которые планируется разливать в стеклянные бутылки объёмом 0,5л. Кроме того, «Балтика №3» будет выпускаться в алюминиевых банках объёмом 0,5л.
По оценкам компании в 2005 году импорт пива ТМ «Балтика» составит порядка 3 млн. дал. В следующем году компания планирует произвести не менее 2,5 млн. дал пива ТМ «Балтика» на производственных мощностях Киевского пивоваренного завода «Славутич». В 2006 году вместе с импортом на отечественном рынке будет продано около 4 млн. дал пива ТМ «Балтика».


ОАО ПБК «Славутич» и Пивоваренная компания «Балтика» принадлежат концерну BALTIC BEVERAGES HOLDING (BBH), который в 1991 году был специально создан для инвестирования в пивобезалкогольную отрасль стран бывшего Советского Союза.
В 2000 году датская пивоваренная компания Carlsberg заключила договор о покупке акций пивоваренных компаний группы Orkla. Эти две компании объединили свои интересы в более мощной структуре – Carlsberg Breweries (60% акций которой принадлежали Carlsberg и 40% - Orkla). В 2002 году компания Hartwall продала свою часть акций BBH известной британской компании Scottish & Newcastle (S&N). А в марте 2004 года компания Carlsberg выкупила 40% акций холдинга Carlsberg Breweries у Orkla. Таким образом, на сегодняшний день собственниками BBH являются Carlsberg Breweries (Carlsberg)  и Scottish & Newcastle, которым принадлежит по 50% акций.
В состав предприятий Baltic Beverages Holding в Украине входят: ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».
BBH входит в десятку крупнейших пивоваренных компаний Европы с общим  количеством сотрудников более 15 тысяч.



16 Ноя. 2005

 

Украина. ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» планирует начать производства пива ТМ «Балтика» в начале 2006 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы