Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. В “Балтике” сменился продавец

Из пивоваренной компании “Балтика” уходит директор по продажам Гавриил Навроцкий. Его полномочия будут разделены между тремя директорами по региональному принципу. Однако аналитики сомневаются, что такое разделение будет способствовать успешному развитию системы дистрибуции.


“Балтика” – крупнейшая пивоваренная компания в России, выручка в 2004 г. – $994 млн, чистая прибыль – $132 млн. Контрольный пакет пивоварни принадлежит скандинавской Baltic Beverage Holding. 


Как рассказал “Ведомостям” президент “Балтики” Антон Артемьев, Навроцкий сам решил покинуть компанию. “Он считает, что сделал у нас все, что мог, и теперь хочет заняться частным бизнесом”, — говорит он. Сам Навроцкий говорит, что уходит 1 ноября: “Мне хочется строить и развивать новый бизнес”.


Теперь, по словам Артемьева, обязанности Навроцкого будут распределены среди трех человек. Вице-президентом по продажам “Балтики” станет Виктор Симак, занимавший аналогичную должность во входящей в BBH пивоварне “Вена”. Он будет отвечать за Северо-Запад, Москву и Юг. Два вновь назначенных директора по продажам будут курировать остальные регионы. Олег Бурханов из BBH будет отвечать за Сибирь и Дальний Восток, Вячеслав Семенихин, замдиректора по продажам “Балтики”, будет курировать дистрибуцию в Поволжье и на Урале. Руководитель пресс-службы “Балтики” Алексей Кедрин уточнил, что усиление региональных подразделений связано с присоединением к компании других пивоварен BBH — “Вены”, “Пикры” и др.


Аналитики отмечают, что это уже не первое кадровое изменение в управлении продаж. В 2003 г. вице-президентом по продажам стал Денис Браузе. Он говорит, что тогда в компании продукция распределялась по торговым домам и региональным складам и в условиях дефицита на пиво эта система работала. А когда конкуренты начали активно развиваться, продажи “Балтики” упали. Например, в феврале 2003 г. по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. объем продаж упал на 17%. Браузе утверждает, что его команда наладила ценовую и кредитную политику, сократила количество дистрибуторов, чтобы они не конфликтовали между собой. В итоге продажи начали расти. Но в 2004 г. он ушел из “Балтики” из-за конфликта с президентом компании Таймуразом Боллоевым.


Аналитик ОФГ Алексей Кривошапко удивлен решением “Балтики” разделить обязанности директора по продажам между тремя менеджерами. По его словам, в крупной компании должен быть один человек, отвечающий за дистрибуцию. “Непонятно, зачем разделять функции, ведь в работе трех независимых директоров могут возникнуть разночтения, что приведет к внутренним несоответствиям в системе продаж”, — говорит он.


Такого же мнения придерживается и аналитик Альфа-банка Елена Бороденко, которая отмечает, что в системе продаж должна быть четкая координация оперативной деятельности.


Однако, по ее словам, “Балтика” активно развивается и одному человеку трудно было бы управлять всей дистрибуцией. С ней согласен аналитик “УралСиба” Марат Ибрагимов. Он говорит, что внимание к продажам не должно ослабевать, а при темпах развития “Балтики” один человек не мог бы постоянно на высоком уровне управлять системой дистрибуции.



25 Окт. 2005

 

Россия. В “Балтике” сменился продавец

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы