Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

“Балтика” запустит собственные марки на пивзаводе “Славутич”

Как стало известно "Бизнесу", крупнейшая отечественная пивоваренная компания "Балтика" запустит производство собственных марок на киевском пивзаводе "Славутич". Помимо этого, "Балтика" планирует разливаться в Казахстане. Участники рынка называют решение о запуске производства на рынках СНГ правильным, однако сомневаются, что это позволит компании серьезно увеличить продажи.


О том, что "Балтика" начинает разливать пиво на Украине, "Бизнесу" рассказал президент компании Антон Артемьев. "Сейчас на киевском заводе "Славутич" (владеет основной акционер "Балтики" Baltic Beverage Holding.— "Бизнес") ведется подготовка оборудования. Начать разлив планируем в начале следующего года",— говорит Артемьев.
По его словам, также "Балтика" планирует производить пиво в Казахстане. Уточнить предприятие, на котором будет разливаться "Балтика", Антон Артемьев отказался. Впрочем, эксперты полагают, что российское пиво будет разливаться на заводе "Ак-Нар", также принадлежащем акционерам "Балтики". Косвенным подтверждением является заявление зампредседателя правления Carlsberg (совладелец ВВН) Пола Бергквиста, сделанное в конце сентября. Тогда он сообщил, что мощности "Ак-Нар" будут увеличены с 10 млн до 21 млн дал в год. На это, а также на развитие дистрибуции и маркетинга в Казахстане BBH планирует потратить 35 млн евро.
Назвать объемы производства и марки, которые будет разливать "Балтика" за пределами России, Антон Артемьев отказался, сославшись на то, что лицензионный договор не подписан. Однако очевидно, что начинать разлив лицензионных марок за пределами России для "Балтики" нет смысла — это может сделать и холдинг BBH.
По мнению директора по корпоративным финансам и финансовому консалтингу БДО "Юникон" Натальи Одинцовой, компания "Балтика" будет разливать за пределами страны недорогие сорта пива: "Балтику №3" и "Арсенальное". "Перенеся производство на Украину, "Балтика" сможет снизить себестоимость на 10% — что для категории недорогого пива весьма чувствительно — и увеличить свою долю на рынке Украины",— говорит Наталья Одинцова.
Участники рынка полагают, что, начиная разлив пива на Украине и в Казахстане, "Балтика" сокращает издержки, однако сомневаются, что это позволит серьезно увеличить рыночную долю российского пива. "Сейчас доля "Балтики" в некоторых регионах достигнет 3%. Компания сэкономит на логистике, однако вряд ли только за счет снижения цены сможет увеличить лояльность марке на Украине",— отмечает директор по внешнеэкономическим вопросам украинского "Оболоня" Сергей Кравец.
С ним соглашается аналитик ОФГ Алексей Кривошапко, отмечая, что "Балтика" может увеличить долю на рынках СНГ только за счет русскоязычного населения.
По словам PR-директора Sun Interbrew Ukraine Анны Захараш, сегмент лицензионного пива на Украине постоянно растет и составляет 2,5% рынка. "Это может усилить позиции "Балтики" в лицензионном сегменте, снизив затраты с импортом продукции, а также нарастить долю на локальном рынке",— говорит Анна Захараш.
Запуск производства пива "Балтикой" за пределами страны стал вторым случаем такого рода. В 2001 году Efes приступил к разливу пива "Старый мельник" на казахстанском заводе в Караганде.
"Мы расширили географию присутствия с целью создания базы для выхода на иностранные рынки",— поясняет управляющий по внешним связям "Пивоварни МоскваЭфес" Кирилл Устинов. По его словам, ведется наладка оборудования на заводе Efes в Сербии, где в ближайшее время начнется разлив "Старого мельника".


 



25 Окт. 2005

 

“Балтика” запустит собственные марки на пивзаводе “Славутич”

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы