Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Пробуют и покупают

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring опубликовал результаты сентябрьского исследования, проведенного среди россиян на предмет их отношения к BTL-рекламе. Всего было опрошено 1600 человек в возрасте от 18 лет, проживающих в более чем 100 городах и населенных пунктов страны.


Итак, чаще всего россияне становятся наблюдателями различных промо-акций. На вопрос, с какими видами BTL-рекламы участники опроса столкнулись в течение последнего месяца, 56% респондентов выбрали именно этот вариант ответа. Треть назвали, что получали материалы прямой рассылки. О существовании POS-материалов (листовки, брошюры и т.д.) вспомнили 11% опрошенных.


Максимальную лояльность россияне проявляют к промо-акциям и другим мероприятиям по стимулированию сбыта. Почти 18%% участников опроса вспомнили о дегустациях и сэмплингах, по 10-11% – о визуальных коммуникациях (in-store) и розыгрышах призов. Положительно к промо-акциям отнеслись 35% опрошенных, негативно – 17%, нейтрально – 48%.


Наоборот, больше всего раздражает потребителей прямая почтовая рассылка (директ-маркетинг), к которой участники опроса причислили в том числе спам. Негативное отношение к подобного рода рекламе высказали 45% опрошенных, положительное – 12%. Безразличны россияне к раздаваемым на улице листовкам, брошюрам и другим POS-материалам: "никак" к этому виду рекламы относятся 63% опрошенных. При этом каждый пятый сознался, что все-таки заинтересовался содержимым листовки.


На вопрос, с BTL-рекламой каких видов товаров приходилось сталкиваться участникам опроса, 30% респондентов назвали продукты питания, 15% - товары для дома или бытовую технику, 11% - алкоголь, 10% - мобильную связь, телефоны, косметику и средства гигиены.


Сознались, что участвуют в BTL-акциях, меньше половины (47%). Большинство (53%) ответили на это вопрос отрицательно. При этом 43% уверены, что BTL-акции могут влиять на человека при покупке тех или иных товаров. Чуть меньше (35%) сознались, что делали покупки под воздействием этого вида рекламы.



13 Окт. 2005

 

Россия. Пробуют и покупают

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы