Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. “Балтика” выпустит пиво с перцем

Пивоваренная компания “Балтика” решила выпустить на рынок оригинальное пиво с добавлением перца чили. Продажи специального сорта пива “Арсенальное закаленное” с перцем помогут привлечь внимание потребителей ко всей линейке этой марки, уверены эксперты. Однако прежние попытки компании вывести на рынок специализированные сорта заканчивались неудачно.


--------------------------------------------------------------------------------
 
“Балтика” – крупнейшая пивоварня в стране, выручка в 2004 г. – $994 млн, чистая прибыль – $132 млн. Контрольный пакет пивоварни принадлежит скандинавскому Baltic Beverage Holding. Брэнд “Арсенальное” выпускается компанией с 2000 г. По данным агентства “Бизнес Аналитика”, доля “Арсенального” на российском рынке пива составила в августе 2005 г. 4,6% в денежном выражении. 


--------------------------------------------------------------------------------
 
Как рассказал “Ведомостям” замдиректора по маркетингу “Балтики” Вадим Смоленкин, пиво “с ярко выраженным ароматом и остротой перца чили” поступит в продажу в начале ноября и будет разливаться в алюминиевую банку, украшенную “языками пламени”. В декабре на центральном телевидении начнут крутиться ролики “Арсенального закаленного”, а в 30 российских городах появится наружная реклама продукта. Затраты на продвижение в компании не раскрывают, но аналитик Объединенной финансовой группы (ОФГ) Алексей Кривошапко оценивает вложения “Балтики” в рекламу нового брэнда в $2-3 млн.


“Мы много экcпериментировали и думали о производстве пива, например, со вкусом чипсов или запахом виски, но потом отказались от этих идей”, — рассказывает Смоленкин. По его словам, на “Балтике” решили остановиться на пиве с перцем чили, поскольку его вкус хорошо ассоциируется с брэндом “Арсенальное”, который позиционируется как “крепкое пиво для настоящих мужиков”. До конца 2005 г. в компании планируют выпустить около 100 000 дал пива с перцем.


“Вкус пива с перцем сложно представить, по крайней мере это звучит очень необычно”, — говорит Игорь Тихонов, коммерческий директор российского подразделения пивоварни SABMiller. “Для потребителей такое сочетание выглядит довольно неожиданным”, — говорит Самвел Аветисян, занимавшийся продвижением брэндов “Тинькофф”.


Тихонов полагает, что такой маркетинговый ход поможет привлечь внимание потребителей к самой марке “Арсенальное”. С ним соглашается и аналитик ФК “УралСиб” Марат Ибрагимов: “Не стоит ждать, что новый сорт пива станет хитом продаж, но он заставит обратить внимание на марку и добавит ей эмоциональное наполнение”. “Сегмент специального пива в России не превышает 250 000-300 000 дал в год”, — говорит Кривошапко из ОФГ. Он считает, что рынок таких напитков вряд ли превысит 2-3% от всех продаж пива в стране, или около $80-90 млн в год. По данным “Бизнес Аналитики”, доля специального пива в первом полугодии 2004 г. составляла чуть более 0,1% рынка в денежном выражении.


Пиво с натуральным перцем на дне бутылки под маркой Chili Beer выпускает одноименная компания в США. “Если русские любят острую пищу, то им такое пиво должно понравиться”, — считает Люк Далхаймер, владелец дистрибуторской компании Dalheimer Distibuting, продающей пиво Chili Beer в Миннесоте. По его данным, всего в США ежегодно продается около 1 млн ящиков этого пива, которое стоит в два раза дороже обычного. “Арсенальное” с перцем будет продаваться по 15 руб. (традиционное пиво стоит 14 руб.).


Это уже не первая попытка “Балтики” вывести на рынок пиво с нетрадиционным вкусом. В конце 2001 г. пивоварня начала разливать пивные коктейли Party-Mix со вкусом вишни, лимона, апельсина и кофе. Летом 2002 г. их максимальная доля, по данным “Бизнес Аналитики”, не превышала 0,7% рынка, и в итоге выпуск коктейлей был прекращен. Вслед за “Балтикой” вынуждена была отказаться от продажи пива “Белые ночи” со вкусом лимона, черной смородины и малины и компания Heinekein.



12 Окт. 2005

 

Россия. “Балтика” выпустит пиво с перцем

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы