Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

На Осенней Всекитайской Выставке пищевых продуктов и алкогольных напитков компания «Балтика» подведет итоги первого года работы на рынке КНР

10 – 14 октября 2005 года пивоваренная компания «Балтика» принимает участие в 74 Осенней Всекитайской Выставке пищевых продуктов и алкогольных напитков (China National Food, Wine & Spirits Fair).
Мероприятие проходит в Международном выставочном центре г. Цзинань – административного центра Шаньдуна, самой густонаселенной провинции страны, считающейся родиной современного китайского пивоварения.


Всекитайская Выставка пищевых продуктов и алкогольных напитков традиционно проводится два раза в год – весной и осенью – в разных провинциях страны и является одним из крупнейших мероприятий такого рода, проводимых в Китае. Специальное государственное бюро, отвечающее за все организационные вопросы, обеспечивает огромное разнообразие продуктов и напитков со всех уголков Китая и из-за рубежа. Поэтому независимо от места проведения, Выставка традиционно собирает сотни тысяч гостей: местных потребителей, мелких торговцев, производителей, оптовиков и дистрибуторов, а также покупателей из других провинций.


Российское пивоварение на Выставке уже третий раз подряд представляет продукция компании «Балтика». Осенью 2004 г. «балтийское» пиво могли оценить жители города Чанчунь (провинция Гирин), а весной этого года - города Чэнду (провинция Сычуань). По итогам выставки в Чанчуне были проведены переговоры с 50 региональными дистрибуторами, а местные газеты в передовицах опубликовали фотографии, на которых мэр города Чжу Ецзин пьет «Балтику».


На этот раз «Балтика» значительно увеличила площадь своего выставочного стенда – с 36 до 54 кв.м. На стенде, оформленном в фирменном стиле компании, представлена вся линейка бренда «Балтика». На Выставку в Цзинани компания привезла тарированную продукцию, которую можно будет бесплатно продегустировать и приобрести.
Участие российских пивоваров в Выставке было организовано генеральным дистрибутором в Северном Китае «Компанией новых научных технологий г.Ляочэн пров.Шаньдун» при содействии представительства «Балтики» в Китае.


По мнению Президента ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» А.О.Артемьева, наращивание экспорта чрезвычайно важно для компании. «Сохранение лидерских позиций «Балтики» включает и присутствие на международной арене, - говорит Артемьев. – С китайским рынком у нас связаны большие ожидания, несмотря на высокую конкуренцию. В лицензионном сегменте в Китае представлены почти все ведущие мировые бренды, а национальное пиво, хотя и не обладает конкурентным качеством, имеет преимущество по цене: оно очень дешево».


«Балтика», начав поставки на китайский рынок ровно год назад, в октябре 2004 года, сегодня занимает уже более 1% рынка импортного пива. Рекламная кампания на ТВ (июль-сентябрь 2005 г.), активное участие в выставках, проведение промо-акций в крупных ресторанах позволили компании за 12 месяцев работы в КНР реализовать более 295 тыс. литров пива.


Компания поставляет на рынок КНР все сорта бренда «Балтика». Бренд позиционируется в сегменте «супер-премиум» как знаменитое во всем мире российское пиво европейского уровня; распространяется в основном в ресторанах и барах. Само название бренда «Балтика» по-китайски звучит как «Болодихай пицзю», что в переводе значит «Пиво «Балтийское море».Стоимость одной бутылки колеблется от 15 до 20 юаней (1,8 до 2,2 доллара США). Особым спросом у китайских любителей пива пользуются сорта «Балтика» №0, 7, 3 и 6.



10 Окт. 2005

 

На Осенней Всекитайской Выставке пищевых продуктов и алкогольных напитков компания «Балтика» подведет итоги первого года работы на рынке КНР

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы