Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Казахстан. Первая национальная промо-акция «Балтики» в Казахстане заметно увеличила продажи в Республике

Подведены итоги национальной акции «Включись!», проходившей в течение лета на территории Казахстана. Это первая широкомасштабная акция компании «Балтика» в республике, которая охватила не только крупные города Республики, но и районные центры, поселки и небольшие села.
Благодаря акции пиво «Балтика» на территории Казахстана в течение лета занимало лидирующую позицию, ежемесячный прирост продаж с мая по июль составлял более 40%. Всего в течение лета было продано более 14,0 млн. промо-банок и промо-бутылок «Балтика №0 Безалкогольное», «Балтика №3 Классическое» и «Балтика №7 Экспортное».


Любители пива «Балтика» в Казахстане получили шанс не только наслаждаться прекрасным вкусом пива, но и участвовать в розыгрыше трех автомобилей «Toyota New Camry», модели 2005 года. Обладателями главных призов стали:
• Вотинова Людмила, г. Алматы
• Гнейденг Лидия, г. Тараз
• Думбатыров Тимер, г. Караганда


Кроме того, каждый желающий, собрав специальные ключи от банок или этикетки от бутылок пива «Балтика», получал гарантированный приз от компании. За время акции в центрах выдачи призов или по почте (доставка велась в любой населенный пункт Казахстана) участники акции получили более 57 000 призов.


Акция сопровождалась активной рекламной кампанией. Промо-ролик транслировался на самых рейтинговых каналах Казахстана - «Первый канал Евразия» и «КТК», аудио-реклама - на радио-станциях «Русское Радио» и «Европа Плюс». Благодаря активной поддержке акции и хорошо организованной работе промоутеров количество контактов по акции составило более 200 000 человек.


Согласно последним результатам исследовательской компании ACNielsen, самым продаваемым пивом в Республике Казахстан стала продукция под маркой «Балтика». По данным ACNielsen, по итогам 1 полугодия 2005 года пиво «Балтика» занимает свыше 17% пивного рынка Казахстана. Объем продаж компании в Республике в прошлом году составил почти 30 млн. литров пива.


Таких результатов компания достигла благодаря внедрению новой маркетинговой политики, стабильно высокому качеству своей продукции, развитой дистрибуционной сети и масштабным инвестициям в торговое и рекламное оборудование в Казахстане. За последние 3 года объем инвестиций компании «Балтика» в Республику превысил 4 млн. долларов США.


«Балтика» поставляет свою продукцию на рынок Казахстана с 2000 года. В 2004 году, расширяя свое присутствие в Республике, «Балтика» открыла в Алматы свое дочернее общество. Компания, оперируя на рынке пива Казахстана, является законопослушным налогоплательщиком. Так, при поставках продукции «Балтики» в Казахстан, в бюджет Республики только в 2004 году было перечислено свыше 7 миллионов долларов США.


На данный момент пивоваренная компания «Балтика» поставляет свою продукцию в 38 стран мира. По итогам первого полугодия 2005 года общий объем экспортных продаж компании увеличился на 24% по сравнению с 2004 г. и составил более 71,5 млн. литров. В планах на 2005 год - увеличение объемов экспортных продаж до 135 млн. литров.



4 Окт. 2005

 

Казахстан. Первая национальная промо-акция «Балтики» в Казахстане заметно увеличила продажи в Республике

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы