Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Казахстан. Первая национальная промо-акция «Балтики» в Казахстане заметно увеличила продажи в Республике

Подведены итоги национальной акции «Включись!», проходившей в течение лета на территории Казахстана. Это первая широкомасштабная акция компании «Балтика» в республике, которая охватила не только крупные города Республики, но и районные центры, поселки и небольшие села.
Благодаря акции пиво «Балтика» на территории Казахстана в течение лета занимало лидирующую позицию, ежемесячный прирост продаж с мая по июль составлял более 40%. Всего в течение лета было продано более 14,0 млн. промо-банок и промо-бутылок «Балтика №0 Безалкогольное», «Балтика №3 Классическое» и «Балтика №7 Экспортное».


Любители пива «Балтика» в Казахстане получили шанс не только наслаждаться прекрасным вкусом пива, но и участвовать в розыгрыше трех автомобилей «Toyota New Camry», модели 2005 года. Обладателями главных призов стали:
• Вотинова Людмила, г. Алматы
• Гнейденг Лидия, г. Тараз
• Думбатыров Тимер, г. Караганда


Кроме того, каждый желающий, собрав специальные ключи от банок или этикетки от бутылок пива «Балтика», получал гарантированный приз от компании. За время акции в центрах выдачи призов или по почте (доставка велась в любой населенный пункт Казахстана) участники акции получили более 57 000 призов.


Акция сопровождалась активной рекламной кампанией. Промо-ролик транслировался на самых рейтинговых каналах Казахстана - «Первый канал Евразия» и «КТК», аудио-реклама - на радио-станциях «Русское Радио» и «Европа Плюс». Благодаря активной поддержке акции и хорошо организованной работе промоутеров количество контактов по акции составило более 200 000 человек.


Согласно последним результатам исследовательской компании ACNielsen, самым продаваемым пивом в Республике Казахстан стала продукция под маркой «Балтика». По данным ACNielsen, по итогам 1 полугодия 2005 года пиво «Балтика» занимает свыше 17% пивного рынка Казахстана. Объем продаж компании в Республике в прошлом году составил почти 30 млн. литров пива.


Таких результатов компания достигла благодаря внедрению новой маркетинговой политики, стабильно высокому качеству своей продукции, развитой дистрибуционной сети и масштабным инвестициям в торговое и рекламное оборудование в Казахстане. За последние 3 года объем инвестиций компании «Балтика» в Республику превысил 4 млн. долларов США.


«Балтика» поставляет свою продукцию на рынок Казахстана с 2000 года. В 2004 году, расширяя свое присутствие в Республике, «Балтика» открыла в Алматы свое дочернее общество. Компания, оперируя на рынке пива Казахстана, является законопослушным налогоплательщиком. Так, при поставках продукции «Балтики» в Казахстан, в бюджет Республики только в 2004 году было перечислено свыше 7 миллионов долларов США.


На данный момент пивоваренная компания «Балтика» поставляет свою продукцию в 38 стран мира. По итогам первого полугодия 2005 года общий объем экспортных продаж компании увеличился на 24% по сравнению с 2004 г. и составил более 71,5 млн. литров. В планах на 2005 год - увеличение объемов экспортных продаж до 135 млн. литров.



4 Окт. 2005

 

Казахстан. Первая национальная промо-акция «Балтики» в Казахстане заметно увеличила продажи в Республике

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы