Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

06.08.2004 В Челябинске состоялась первая пресс-конференция нового руководства Пивоваренной компании «Золотой Урал»

По решению акционеров, компании Baltic Beverages Holding AB (BBH) объединяется с заводом «Вена» в Санкт-Петербурге. Объединение будет проходить в несколько этапов от операционного объединения бизнеса с 1 июля 2004 года до юридического объединения в 2005 году.



Генеральным директором ОАО «Пивоваренная компания «Золотой Урал» назначен генеральный директор пивоваренного завода «Вена» Петр Чернышов. На пресс-конференции Петр Чернышов рассказал о целях и перспективах объединенной компании. Уральский регион станет самым крупным по объемам продаж и фокусным в 2005 году.



Основным принципом работы "Золотого Урала" в рамках объединенной компании станет поддержание высочайших стандартов качества выпускаемой продукции. ОАО «Пивоваренная компания «Золотой Урал» в рамках постоянного инвестирования в развитие приняла специальную программу инвестиций в совершенствование качества выпускаемой продукции общей стоимостью $ 3 млн.



Для новой объединенной компании Уральский регион станет самым крупным по объемам продаж и фокусным в 2005 году. Для челябинского пивоваренного завода особенно важным является то, что объединенный портфель брэндов, формируя универсальный пакет, усиливает рыночное предложение и позволяет конкурировать во всех ценовых сегментах, включая премиальный и лицензионный. На Урале объединенная компания будет оперировать сбалансированным портфелем брэндов: Tuborg в лицензионном сегменте, Невское в местном премиальном сегменте, Золотой Урал в среднеценовом сегменте, Уральский Мастер и Челябинское - в экономическом сегменте. Основой торговой маркой Уральского региона, как и прежде будет являться брэнд Уральский Мастер, содержащий патриотическую идею, объединяющую жителей Урала – гордость за свой родной край, могучий и богатый, за его жителей – настоящих мастеров своего дела.



Доля объединенной компании на рынке России составляет 4,9% по объему продаж и 5,8% по стоимости по данным Бизнес Аналитики за март-апрель 2004 года. Сложение двух сильных потенциалов даст дополнительный синергетический эффект для общего бизнеса. Более эффективные системы продаж, дистрибуции, производства и управления наряду с совокупным портфелем брэндов позволят объединенной компании снизить издержки и продолжать наращивать объемы продаж, особенно на Урале.



Объединение с компанией "Вена", выпускающей премиальные брэнды федерального значения, ставит перед "Золотым Уралом" новые требования в области качества. Система менеджмента качества, принятая на «Вене» распространяется на всю объединенную компанию и диктует необходимость принятия стандартов ISO серии 9000 на «Золотом Урале». Потребность в дополнительных инвестициях определяется также расширением портфеля брэндов, которые будет производить «Золотой Урал». Руководствуясь опытом и стандартами, которые были разработаны на "Вене", принята программа инвестирования в совершенствование в области качества на "Золотом Урале". Инвестиционная программа с бюджетом $ 3 млн. будет реализована до начала летнего сезона 2005 года.



Петр Чернышов, генеральный директор, ОАО «Пивоваренная компания «Золотой Урал»:



- Лидер пивного рынка Уральского региона объединяется с компанией, выпускающий широко известные премиальные сорта пива и работающей в национальном масштабе. Мы уверены, что изменения, происходящие на «Золотом Урале», позволят нам продолжить осуществление инвестиционных проектов, вносить значительно более весомый вклад в областной бюджет и укрепить наш статус социально-ответственной компании.



Игорь Шатц, директор завода «Золотой Урал»:



- Компании, развиваясь и обретая новый статус, ставят перед собой новые требования к качеству выпускаемой продукции. Мы готовимся к производству премиальных сортов пива, поэтому должны не только соблюдать высокие стандарты качества, но постоянно совершенствоваться в этой области. Новый подход к контролю качества на «Золотом Урале» отвечает новым задачам, которые стоят перед заводом в рамках объединенной компании. Это те инвестиции, которые позволят нам гарантировать потребителю неизменное высокое качество нашей продукции».



Пресс-служба СРП

6 Авг. 2004

 

06.08.2004 В Челябинске состоялась первая пресс-конференция нового руководства Пивоваренной компании «Золотой Урал»

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы