Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Мосгордума предложила федеральной власти приравнять пиво к алкогольной продукции

Мосгордума приняла в целом законодательную инициативу по внесению изменений в ст.2 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Согласно документу, алкогольная продукция должна подразделяться на следующие виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино, пиво. По мнению законодателей, принятие закона продиктовано необходимостью внести ясность в закон N171-ФЗ в части отнесения пива к алкогольной продукции. Кроме этого, по мнению депутатов, отнесение пива с содержанием этилового спирта более 1,5% к алкогольной продукции позволит определить новый порядок лицензирования розничной продажи пива и обеспечит большую защиту прав и здоровья граждан от оборота некачественной продукции.


Как сообщил журналистам председатель МГД Владимир Платонов, принятое постановление не направлено против российских пивоваров, но регламентирование продажи и производства пива необходимо осуществить по объективным причинам: возрастание детского алкоголизма и увеличение выявления некачественной продукции.


РБК

9 Июнь. 2004

 

Мосгордума предложила федеральной власти приравнять пиво к алкогольной продукции

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы