Репозиционирование брэнда (пресс-релиз от ОАО «Ярпиво»)

В 2004 году ОАО «Ярпиво» проведет репозиционирование всех торговых марок, принадлежащих компании: «Ярпиво», «Волга» и «Славное», с целью укрепления своих рыночных позиций и увеличения доли на рынке пива. До конца 2004 года ОАО «Ярпиво» увеличит долю на рынке до 8%. После репозиционирования продукция компании будет находится в верхней границе среднеценового сегмента, что станет возможным благодаря рестайлингу упаковки и использованию новых телевизионных коммуникаций.Рестайлинг коснется изменения формы бутылки и этикетки, что в итоге должно привести к созданию более структурированной продуктовой линейки и четкого разделения между торговыми марками. К началу лета ОАО «Ярпиво» планирует выпускать весь портфель брэндов с обновленной этикеткой (сорта пива «Ярпиво», «Волга», «Славное»). Разработкой брэндинга занимается одна из ведущих на алкогольном рынке скандинавских дизайн-групп «Skandinavian Design Group», входящая в структуру «McCan».

В конце 2003 года был проведен тендер рекламных агентств. В результате было выбрано TNC — креативное агентство, входящее в международную сетевую структуру «Publicis Groupe S.A.». К началу сезона 2004 года компания «Ярпиво» планирует выйти с новой коммуникацией. Рекламная кампания будет проходить под развитием слогана «Ярпиво. Больше позитива!».

Усиления позиций ОАО «Ярпиво» на рынке произойдет за счет выпуска брэнда «Ярпиво» в новой ПЭТ-упаковке объемом 1 литр. Примечательно, что в такой упаковке будут выпускаться только сорта под брендом «Ярпиво»: «Янтарное», «Оригинальное», «Светлое», «Крепкое». В 1,5-литровой ПЭТ-бутылке будут по-прежнему выпускаться сорта пива под торговой маркой «Волга». Ожидается, что сорта пива в литровой таре займут от 10% доли ПЭТ-продукции, реализующейся в настоящее время.

К началу летнего сезона планируется перейти на новую форму полулитровой стеклянной бутылки с новым дизайном этикетки, что позволит продукции компании «Ярпиво» выделится на фоне остальных торговых марок. Редизайн этикетки будет включать в себя модернизацию нынешнего дизайна упаковки, сохраняя неизмененное восприятие на эмоциональном уровне.

Пресс-центр ОАО «Ярпиво»