Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Пивоваренное производство “Очаково” в Тюмени будет запущено через два года

Восемнадцатого февраля ИМНС Тюменской области официально зарегистрировала новое юридическое лицо - ООО "Очаково", дочернюю компанию ЗАО "МПБК "Очаково». Ровно через два года здесь будет построен полноценный пивобезалкогольный комбинат и запущено одно из лучших пивоваренных производств за Уралом. Генеральным директором филиала "Очаково" в Тюмени назначен Михаил Степанович Мезенцев.


Планируемая производственная мощность будущего предприятия – 12 миллионов декалитров пива и 4 миллиона дал безалкогольных и слабоалкогольных напитков в год. Согласно плану, пуск пивоваренного производства в Тюмени будет осуществлен во втором квартале 2006 года, безалкогольного и слабоалкогольного производств – во втором квартале 2007 года. Все предварительные согласования (ТУ) уже получены, окончательный график строительства был подписан президентом компании "Очаково" Алексеем Кочетовым и предоставлен губернатору Тюменской области Сергею Собянину 13 февраля 2004 года. Со стороны администрации Тюменской области проект курирует первый заместитель губернатора области Павел Митрофанов. Сумма инвестиций в проект - $40 миллионов. Местный бюджет области будет получать порядка 389 миллионов рублей налогов ежегодно. Общие же налоговые выплаты в федеральный бюджет составят 781 миллион рублей.


Напомним, что договор о строительстве на территории Тюмени нового пивобезалкогольного предприятия, был торжественно подписан Алексеем Кочетовым и Сергеем Собяниным 28 марта 2003 года в зале переговоров московского пивобезалкогольного комбината «Очаково», в присутствии журналистов столичных СМИ и представителей администрации Тюменской области. Осенью 2003 года была окончательно утверждена площадка для строительства тюменского филиала МПБК "Очаково" - она занимает 4,3 га и находится на пересечении улиц Пермякова и 50 лет Октября. Площадка удобна тем, что расположена в черте города и позволяет подсоединиться к существующей инфраструктуре: подъездным путям, инженерным коммуникациям.


По словам губернатора Тюменской области Сергея Собянина, возрождение пивоваренной промышленности в регионе – давняя мечта руководства области. "Я придаю особое значение этому проекту, потому что он связан не с сырьевой направленностью развития региона, а именно с пивоваренным производством, продукция которого будет востребована всегда. Поэтому я считаю, что это особый проект. Его развитию администрация Тюменской области будет способствовать в полной мере. В наших интересах, чтобы завод "Очаково" на территории Тюмени был построен как можно быстрее. Новое производство принесет региону капиталовложения, налоговые сборы и не менее 500 новых рабочих мест", - подчеркнул губернатор Тюменской области на пресс-конференции, посвященной подписанию договора о строительстве.


По словам Сергея Собянина, именно «Очаково» выбрано в качестве стратегического партнера, так как это крупнейшее в РФ чисто российское предприятие, и таким образом, проект «Очаково-Тюмень» вносит значительный вклад в развитие российской промышленности. Кроме того, руководству области по душе основной принцип комбината – производство качественных продуктов из натурального сырья.


По словам главы компании "Очаково" Алексея Кочетова, решение о строительстве предприятия за Уралом было принято еще в 2002 году, так как потребление пива на рынках Урала, Сибири и Дальнего Востока растет намного быстрее, чем в европейских частях России. По оценкам UFG, емкость пивного рынка Сибири равна 80 миллионам декалитров пива в год, а производственные мощности в регионе с учетом еще не открытых заводов составляют 72 миллиона дал. Выбор непосредственно Тюмени в качестве площадки для строительства нового производства также не случаен. Это хороший логистический центр для поставок продукции компании по всей Сибири. "Также не последнюю роль в нашем выборе места для строительства комбината сыграла ответственная позиция руководства области, которое понимает важность инвестиций в регион и идет навстречу производителю", - говорит Алексей Кочетов.


Сегодня в Тюменской области присутствуют практически все известные пивные марки, но значительной долей рынка обладают лишь «Балтика» (около 17 %), «Очаково» - (около 15,49) и «Сибирская корона» (порядка 11%). С вводом нового завода на полную мощность, комбинат «Очаково» планирует довести свою долю рынка в регионе до 50%. Регион распространения продукции нового комбината не будет ограничиваться только Тюменской областью – по планам завод обеспечит продукцией «Очаково» весь Уральский Федеральный округ, Сибирь и, возможно, Дальний Восток. На новом заводе будет производиться практически весь ассортимент Московского пивобезалкогольного комбината «Очаково».


Пивобезалкогольный комбинат в Тюмени – завершающий этап в серии строительных проектов "Очаково", реализуемых с 2000 года. В 2001 году открылся пивобезалкогольный комбинат "Очаково" в Краснодаре, который сразу вышел на лидирующие позиции в Южном федеральном округе. В прошлом году были торжественно открыты сразу несколько объектов: солодовенный комплекс в Липецкой области, винный завод на Таманском полуострове Краснодарского края и первая очередь пивобезалкогольного производства в Пензе. На лето 2004 года запланировано открытие еще одного солодовенного комплекса – в Белгороде.


Вообще региональная политика "Очаково" – это не только стремление отвечать рыночным требованиям и оптимизировать систему дистрибьюции. Компания "Очаково" всегда была социально ориентированным бизнесом. "Строительство заводов в регионах для нас – это возможность поднимать промышленность России, создавать полноценные производственные предприятия, инвестировать в регионы, создавать рабочие места, увеличивать объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Кроме того, наш основополагающий принцип – производство качественных продуктов из натурального сырья. Строительство новых заводов – это возможность обеспечить потребителей России такими продуктами, - подчеркнул президент "Очаково" Алексей Кочетов.


Пресс-служба Союза Российских Пивоваров




19 Фев. 2004

 

Пивоваренное производство “Очаково” в Тюмени будет запущено через два года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы